※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

夜の赤ちゃんの機嫌は大きくなると良くなりますか?夜の7時から寝るまで眠たくて疲れています。

最近夜の7時位から寝るまで眠たいのかギャン泣きで疲れてしまいます💦
旦那さんも帰りが毎日遅くて、毎晩疲れてしまうのですが、夜の赤ちゃんの機嫌って大きくなるとだんだん良くなってくるんですか?

コメント

いちご

良くなると思いますよ!

らぴん

いま、何ヶ月くらいですか?
うちの子は2ヶ月くらいがそんな感じで18時頃に沐浴してそれから寝付くまで横にするとぐずぐず泣いての繰り返しでした(*´-`)
気付けば21時とか0時前で、毎日沐浴後がしんどかったです(T_T)私もワンオペなのでお気持ちお察しします(´;ω;`)
毎日ぐずぐずするけど一応毎日20時頃には暗くした寝室に連れていくようにしてたら、3カ月過ぎたら、自然とグズらなくなり今でも寝グズはありません(´∀`)

piro

2ヶ月くらいの時は、二日に一回くらいのペースで同じ時間になると何をしても泣き止まない時期がありました。
大体2〜3時間はぶっ通しで泣いてましたね😅
ですが、いつの間にかなくなりました!!