※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘が片側だけ寝返りできるのですが、寝返りしたらうつ伏せツラくて泣くし、家事するのにそば離れたいからねがえりできないように毛布とか置いとくと、寝返りできなくて怒って泣きます。最近、オムツ変えてるときや寝返りしようとしてるのを止めても、力を入れて頑なに寝返ろうとします。寝返りしたくてしてるのか?力入ってしちゃってるのか?分かりませんが、こんなもんでしょうか。

娘が片側だけ寝返りできるのですが…寝返りしたらうつ伏せツラくて泣くし、家事するのにそば離れたいからねがえりできないように毛布とか置いとくと、寝返りできなくて怒って泣きます(^^;そして最近、オムツ変えてるときとか、寝返りしようとしてるのを止めても、すっごく力入れて頑なに寝返ろうとします。寝返りしたくてしてるのか?力入ってしちゃってるのか?分かりませんがこんなもんでしょうか(^^;?

コメント

はる

めっちゃ分かります(笑)

私はオムツ替えの時、足で両肩抑えてます(笑)
まだテープタイプ残ってるんで使い切るまでは寝返り強制阻止の方向で😂👏

寝返り返りもたまーにしかしないのでしんどくなったら叫び散らかしてます(笑)

• うさ

うさ

もうイライラが限界に達すると、ハイハイ、じゃぁすれば寝返り!!ってなっちゃいます(^^;自分の短気さにもガッカリです…が、夜中のオムツ替えでやられると眠さでボルテージ上がっちゃって( ´Д`)足で両肩ってどんな姿勢ですか!?(笑)

• 3月27日
  • はる

はる

家事始めた瞬間とかだと、待ってよ~😰って思いますよね。

オムツ替える時に足側に座りますよね?
    その時に体育座り?三角座り?する体勢になったら赤ちゃんの肩を自分の足で踏むような位置に足を持ってこれませんか?

そんな感じです(笑)
    強く踏むわけじゃなくて、肩の上に足を置く感じでも赤ちゃん動けませんよ😂👏

• 3月27日
  • うさ

うさ

体育座りするってことですね!私いつも正座してます😂ちょっとやってみます!

• 3月28日
しゅうくんママ

オムツ替え大変ですよね😂
うちの子も動き回って大変でした😅
テープタイプからパンツタイプに変えてみては?

• うさ

うさ

そうなんです(^^;実は今日オムツ買いに行って、パンツタイプにしようかな!?と意気込んでいたのに、実際見てたらパンツタイプのパッケージに「ハイハイしたら」とか「あんよ期に」とかキャッチフレーズ的に書いてあるのを見て怯み(笑)テープ買ってきちゃいました(^^;次こそは…!

• 3月27日
憧

寝返り返りの練習しました!
戻れなくて泣くのは、子供も親も辛いので💦

オムツ替える時は、仰向けの状態でオモチャ持たせて夢中なうちに替えるか、足で肩押さえてました💦

• うさ

うさ

寝返り返りですよね〜!でもできそうな気配もなくて(^^;寝返りのときもできそうな気配が見られて、支援センターの保育士さんにアシストの仕方教えてもらってって感じだったので( ´Д`)足で肩抑えるのはどういう姿勢ですか!?

• 3月27日
  • 憧

子供の足側に座って、言い方悪いですが足で肩を踏んでる感じです💦

• 3月27日
  • うさ

うさ

私いつも正座してました😂やってみます♡

• 3月28日