※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
家族・旦那

愚痴らせて下さい😭今私は3ヶ月の子供がいて育休中です。旦那は月曜から…

愚痴らせて下さい😭
今私は3ヶ月の子供がいて育休中です。
旦那は月曜から土曜まで仕事です。
夜もたまに会議とかで出て行って
それプラスに週2回は友達とスポーツしに
行っています。
なので夜は週2は絶対帰りが23時くらいになるのと
会議があればその日も夜遅く帰って来ます。
自分が育休中だから我慢してるけど
子供が歩けるようになって手がかかって来ても
夜遊びに行かれたらキレそうです。
今日も子供がギャン泣きしてるのに
気にもせずスポーツしに行きました。
こっちは妊娠してから色々我慢してきて
産後もいっぱい我慢してきてるのに
少しは自分のことを我慢してでも
子供と関わろう、仕事行ってる分
夜いっぱい、子供と関わろうと思わんのかなと
思ってしまいます。
なんか夜ほぼ子供と2人だから
結婚してる意味あるのかなーとか
思ってしまう。
うちが心狭いのかなー
長々と愚痴ってすいません。

コメント

夜に会議がある会社なんてあるんですかね?
すみません、この文章を読んで思ったんですが、旦那さん浮気の可能性とかないですか?
なんか、夜に会議で出たりスポーツに行くのも怪しいですし、帰りが遅いのもどうかと…。
子供がギャン泣きしてるのに出ていくってよっぽどですよね?

ピンクちゃん

こんばんは😊
すいません💦
私も文章よんで怪しいと感じました💦
夜に会議ってあんま聞いたことないからどうなんだろー(>人<;)休みの日は見てもくれないんですか?週1でも見てくれたら充分な気がしますがそれもないですか?

ゆず

私の旦那も仕事が忙しく、帰りはいつも21時過ぎ、遅いと23時くらいです。
バレーが趣味で土日の夜はバレーのサークル、平日の夕方や土日の日中は中学校のバレー部のコーチとあまり家にいません。
それでも家にいる時は料理や掃除をしてくれたり、一緒に出かけてくれたり、とにかく家族のために時間を使ってくれます(^^)週の半分はコンビニスイーツなどを買ってきてくれて、二人で食べながらお話しします。
なのでワンオペでも上手くやっていけてるんだと思います。そうでなかったらブチ切れますね…。お2人の子どもなので、なるさんだけが我慢するのは絶対おかしいです!一度話し合ってみてはいかがでしょう?