何もできない旦那さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?うちの旦那がそ…
何もできない旦那さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?
うちの旦那がそうです😮💨
レンジすらまともに使えません。
え、入れて少し温めればいいだけだよ?
と言っても何分やればいいかわかんないもん。
と言って自分で温められません。
例えばですが、子供のことで大変で(全部私がやってるので)ごめん、冷蔵庫のやつ温めて先に食べてて〜と声かけると、じゃ今日ご飯いらないわー!と言って先に寝ちゃったり。(これは温めて欲しいから要らない。ではなくて、ホントに自分で温められないからそれなら別に食べなくてもいいや。の方らしいです)
旦那の話を聞いていると、子供の頃からそうらしく。
義母がご飯を作っておいて、それを温めて食べるんだよと言われても温められないから食べなかったそうです。
何でできるようにしないんだろう?
と思いますよね?
俺そこまで食に興味ない、3食食べないと生きていけないとか食い意地張ってないなどと言います。
見てるとホントに食べなくても平気っぽいんですが、何だかなーと言う感じで。
なんかホントこれから先どうやって生きていくんだろうと考えてしまいます😓
ずっと私がやってくれると思ってるのかな?
- はじめてのママリ🔰
みい
うちの旦那が結婚当時のまさにそれで一人暮らし経験もあるのに自炊経験なし、レンジは使えましたが米の炊き方も知らないレベルでした😇
自分の身に危険を感じたので必死にやらせました😭🙏
コメント