右下の歯に関する相談です。インプラント勧められたがブリッジにしたい。入れ歯で噛めるものを探している。ヴェルデンツ入れ歯について情報が欲しいです。
歯のことで相談です。
右下の奥から、二番目抜歯してありません。
歯医者には奥から三番目の歯は虫歯もないからきれいだしとインプラント勧められてます。
でも、インプラントは怖いのでブリッジにすることにしたんですが、今度は右下の一番奥歯が痛みだし根幹治療の崔治療中です。
10万ぐらいの入れ歯でよく噛めるのをネットで探してたらヴェルデンツ入れ歯というのがありました。
されてる方おられますか?固いもの食べれますか?ネットにはブリッジと変わらないほど噛めるとあったので。
もしくは、若い人でもこの入れ歯だとよく噛めるしお薦めというのがあれば教えてください。
- りい(7歳)
コメント

とまと
回答になっていなくて申し訳ございません…
私も抜歯を余儀なくされ、ブリッジを検討しています…
ヴェルデンツ入れ歯は保険適応で作れるものですか??

ポテト
自由診療ですが、金属のクラスプがなく、歯茎のピンク色でクラスプの代わりを作るような義歯もあります。
多分、スマイルデンチャーと呼ばれるものです。
まだ義歯を入れたことはないので使い心地はわかりません💦
-
りい
スマイルデンチャーもみてました💦
高いですよね💦- 3月27日
-
ポテト
私が働いていたところでは、1歯で7万でした🤔
もし私がするならウェルデンツ(歯の色が合えば)かスマイルデンチャーか一本義歯かなぁと。
そこはお金が出せるかどうかで変わりますが💦
ブリッジで健康な両隣りの歯を削るのはやっぱり抵抗ありますよね😣- 3月27日
-
りい
そうなんですよ💦
土台の歯もいつまで持つかもわからないので💦
スマイルデンチャーも7万なんですか?
ネットではウェルデンツは9万だったので10万以下なら歯医者で聞いてみようかと思います。
とりあえず入れ歯試してみて違和感あればブリッジに変えようかと思いまして💦- 3月27日
-
ポテト
もしかしたら、下の歯だと保険の義歯の金属の部分は笑った時などに見えにくいかもしれないので、先生に聞いてみてください😄
普通笑った時は上の歯しか見えないので、上の歯は自由診療にして、下の歯は保険でする方けっこう居ましたよ😄- 3月27日
-
りい
私の歯並びが悪くて、親知らず全部抜歯して、歯が少ないです💦
実質、前から4番目だから見えるねとは言われてます💦- 3月27日
-
ポテト
グッドアンサーありがとうございます😄
綺麗に治るといいですね😊- 4月3日

pippi❁︎
歯科衛生士しています☻︎
金具がないものでしょうか?(^^)
実は、ノンクラスプの義歯は見た目的にはいいですがたわみが出るので引っ掛けている両サイドの歯に負担がかかると言われています😢
すぐにダメになるわけではないですが、私がもしするのであればブリッジかなあ…インプラントもDr.によって上手い下手ありますし…😂
ただ、金属が無い分審美的には綺麗でわかりにくいと思います(^^)
-
りい
被せるタイプでぐにゃぐにゃしてるものです。
そうなんですね💦
ブリッジだと負荷の関係で健康な歯も全面銀歯になると言われたので💦- 3月27日
-
pippi❁︎
そうなんです( T_T)\(^-^ )
ブリッジは、耐久性のために前後ろの歯も削らなくてはいけないんです💦
悩みますよね…
インプラントもDr.が上手ければ、一本ならそんな痛みが出たりしないのですが…😭- 3月27日
-
りい
悩みますね💦
インプラントも怖いし高いので10万以下の入れ歯で試してみようか相談してみます😃- 3月27日
りい
私もネットで見ただけなので詳しくは分かりませんが実費で10万ぐらいです💦
ブリッジで健康な歯も全面銀歯になると言われたので入れ歯考えてます。