※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴょん
子育て・グッズ

家での服装について、短肌着と長肌着だけで過ごしている方いますか?外出時以外にロンパースを着せていますか?

家での服装について、短肌着と長肌着だけで過ごしちゃっていますが同じ方いらっしゃいますか?💦
やっぱり出かける時以外もロンパース着せていますか?

コメント

えーちゃんママ

そのくらいの月齢の時は夏〜秋だったので肌着だけでした!
今の時期だと、室温がしっかりあるなら全然肌着だけでもいいとおもいますよ♥️

うちの子はもう寝返りころころでお布団から出ていくので冷えないロンパース着せてます!

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

回答ありがとうございます✨

そうだったんですね😊
    室温はしっかり調節しています⭐️少し安心しました👍

寝返りするようになったらたしかに知らない間に冷えちゃう可能性ありますもんね💦

• 3月27日
テンテン

ロンパース、60の1枚しか持ってなかったので数日前まで使ってなかったです。短肌着+コンビ肌着。もしくは短肌着+長肌着か、気分で短肌着+カバーオール着せてました。
最近よく手足動かして肌着の紐ほどけたりお腹までめくれたりしてたので短肌着+ロンパース着せたら、お腹までめくれないしおむつがえも楽だったので今日追加で買ってきました(笑)

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

回答ありがとうございます✨

そうなんですね👍
    うちもロンパースあってもまだ大きかったりで出かける時以外は着せてませんでした💦そして、オムツ替えは絶対こっちの方が楽ですよね😊

• 3月28日