※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんには、離乳食用の豚ひき肉は買った当日に調理し、冷凍する方が良いですか?翌日調理しても大丈夫でしょうか?

1歳1ヶ月ですが、離乳食用に買った豚ひき肉はやはり買った当日に調理し、冷凍した方がいいですか?
翌日調理しても大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

翌日でもいいと思います!
賞味期限内ならきにしたことなかったですよ〜〜!
冷凍なら二週間くらい後に調理したりもしてました😁

  • ちょこん

    ちょこん


    冷凍しておいたものを解凍して調理はまだしたことないんですが、それできたらいいな〜と思ってました✨
    でも解凍して調理して、出来上がった料理をまた冷凍するのはやはりよくないですかね?

    • 3月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あまり良くないって聞きますが
    またーにやっちゃいます!😅
    でも問題なさそうです😊

    • 3月27日
二児の母

消費期限内なら買った日じゃなくても使ってます😊

  • ちょこん

    ちょこん


    ありがとうございます✧︎*。

    • 3月27日
ひな

1歳越えたらそんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ!賞味期限こえてなければ◎

  • ちょこん

    ちょこん


    ありがとうございます✧︎*。
    今までは買った日にせかせかストック作りしてたので、これからは期限内にのんびりストック作りします😊

    • 3月27日
ユキ

わたしは消費期限内に調理してました(^^)
なので翌日でも使ってましたよ☺

  • ちょこん

    ちょこん


    ありがとうございます✧︎*。今までは買った日にストック作りしてたので、これからは期限内にのんびりストック作りします😁

    • 3月27日
まま

その日、翌日に調理できなくて
一回冷凍してから使う時も
ありました!
1歳過ぎたら色々気にしなく
なりました(笑)

  • ちょこん

    ちょこん


    ありがとうございます✧︎*。
    解凍して調理したものをまた冷凍することはないですか?

    • 3月27日
  • まま

    まま


    解凍して調理してまた
    冷凍してます(笑)
    あんまり良くないはず
    ですが…あまり気にして
    ませんでした😅

    • 3月27日