コメント

しーちゃん
双子ママしてます!
うちの場合は、ミルクの時間や眠る時間はなるべく同じになるようにしましたよ☺
完ミで育てているので、時間でミルクをあげて、1人が寝たらもう1人も寝かせるようにしてます!
新生児の頃はそう上手くいかなかったと思いますが、怒涛の日々を過ごしていたので記憶があまりありません😂
でも、協力無しでは昼寝は出来ませんでした💦
今は子供たちと一緒になって昼寝してます😁

あり
双子のママです😊
徐々に同じタイミングで
オムツ交換 ミルク 寝んねって
やっていったら2人とも同じ
タイミングになりました😊😊
2人が寝ているうちに自分も寝てしまいます😂
-
ママ
徐々に同じタイミングになるんですね!😲やはり、1人の子が寝ててももう1人の子は元気に遊んでるということもあるのでしょうか?
それだと二人とも寝ていれば睡眠のチャンスですよね🤔💦
こんな疑問に答えてくださり、ありがとうございます🙇- 3月27日
-
あり
1人は寝てて1人は寝てるって
言う時もありました!
今は生活リズムが決まってきてて
2人とも同じ時間にお昼寝してくれます!- 3月27日
-
ママ
段々生活リズムも二人とも決まってくるのもかわいいですね🤗💓
- 3月28日

べびたん♡
旦那さんが3つごです(*^^*)
義母から話を聞くとミルクは順番にあげたり、
離乳食は机にはめるタイプの椅子に3人並ばして動物に餌やるみたいに同時にあげてたみたいです!
ミルク代やオムツ代は凄いかかったみたいで、
給料日になると義父が仕事帰りにまとめ買いしたりしてたそうです😂
一度に3人を育てた義母は本当に尊敬ですし、
私は1人目だし、
義母と比べたら全然大変と思わないです。
-
ママ
三つ子!すごいですね…😲💦
順番順番に育児、色々な出費、同時にこなしていたのですね。尊敬します。
私ももっとこれから頑張らねば…🙂
こんな疑問に答えてくださり、ありがとうございます🙇- 3月27日

なつ
10月に双子出産しました😄
なんとか寝る時間もあるし、子供達4人連れてお出掛けもしてます😊
上の子達のお世話もあるから、母乳は諦めてミルクです😂ミルクはミルクで哺乳瓶洗ったり大変ですが💦
2歳のおねえちゃんはまだオムツなので
3人順番にオムツを替えてると、思わず笑ってしまいます!😅笑
-
ママ
睡眠もとれてるのですね!
寝不足な私よりひょっとしてもっと寝不足なのかな💦と思ったりしてました🤔
3人順番に…と想像すると、なんだか可愛いですね🤗💓
私ももっと頑張らねば…🙂💦
-
なつ
頑張ってください😊
寝不足は今だけだとおもうので!4歳のおねえちゃんはどんなけ双子が泣いてても爆睡です!だから双子もいつかこーやって寝るようになるもんなーと自分に言い聞かせて夜中のお世話頑張ってます😜- 3月27日
-
ママ
まだまだ2時間毎置きですが…
でもきっと子の成長はあっという間ですよね😔
今だけだと思って楽しもうと思います🙂
ありがとうございます🙂💓- 3月28日

姫っこ
産まれたばかりの時は20分しか寝てない(^^;とか有りましたね
上にも子供がいたので昼寝は出来ませんでした(T∀T)
でも、正直あまり記憶がないです😵💧
寝れなさすぎて地獄だなぁーと思ってました(^^;
-
ママ
やはり、新生児の頃~は大変だったのですね😓💦
出産後の入院の同室もお世話
どうしてたんだろうと思います🤔
もう4歳の子達なのですね!😲
きっと子の成長はあっという間ですやね…私も今だけだと思って楽しみながら頑張ります🙂
ありがとうございます🙂💓- 3月28日

退会ユーザー
主人の仕事柄、朝〜深夜まで1人で双子見てます。
双子の朝起きる時間はバラバラですがミルクの時間の間隔を少しずつ近づけてお昼までにはなるべく同じ時間に合わせ、オムツは仕方ないので気になった時、寝ても泣いたらつられてもう1人泣いて起きるし、毎日いっぱいいっぱいでした😅
里帰り中は母乳あげてましたが帰ってきて1人で見るとなると母乳あげてる暇なく完ミになりました😅
今は少しずつ生活リズムが決まってきたので少し睡眠が長くなりました💓
お昼寝の時も夜寝かしつけの時も仮眠と思いつつ双子よりも先に私が寝ちゃってる時あります(笑)
そういう時に睡眠取るの大事‼︎
慣れもありますが今は新生児の頃より楽です🙂
やることは多いですが大変なのは1人も双子も同じだと思います!
-
ママ
お一人で育児していらっしゃるのですね😲💦
母乳も大変ですが、ミルクも作ったり哺乳瓶洗ったりで大変ですよね🤔💦
段々生活リズムが決まってくるのですね🤗
1人も双子も同じ…!!胸に響きました。私も今の子育てを今だけだと思って楽しみながら頑張ろうと思います🙂
疑問に答えてくださり、ありがとうございます🙂💓- 3月28日
-
退会ユーザー
朝も双子が起きてすぐ出て行く、帰りも深夜1時頃なので主人は起きてる双子と遊ぶのは朝の少しの時間だけです😅
そのうちパパ見知りとか始まっちゃったらどうしよう〜😨って感じです(;▽;)
ミルク作る哺乳瓶洗うも当たり前だと思ってたけど母乳だったら確かにこの行動いらないな🤔ってリリさんのコメント見て気付きました!
私の場合、食事も取れる時にバーっと食べて不規則だし栄養も気にせずだし水分もあまり取らないので母乳だったら量も出ず子供にまで栄養いかなかったかなと思うとミルクが飲食物気にせず楽です😅
多胎のママさんの母乳育児すごすぎます。
リリさん、お互い育児楽しみながら頑張りましょう〜☺️- 3月28日

かもあ
うちも双子で、主人は夜勤があるので1人でみることもあります。里帰りもしていませんが、全然1人で大丈夫です(^^)
うちの双子は楽だと思います♡
22時から7時くらいまで起きないですし、2、3時間以上昼寝する子達なので、私はかなり睡眠とってると思います☆うちはほぼ母乳なので、お腹すく時間もバラバラだし、寝る時間もバラバラです。
双子が可愛くてしょうがないです♡次も双子がいいです(^^)
ママ
そうなのですね、一人一人とそれぞれ子育てをこなしているのですね😲💦想像してみても、やはりすごいなぁと思います。やはり、協力はあった方がいいのですね🤔
今は一緒に寝てるなんて微笑ましいです🤗寝顔や笑顔などを二人の子も見れるのも羨ましいです🙂💓
疑問に答えてくださり、ありがとうございます🙇