※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.ma
お仕事

保育園が始まるのでパートを探しています。介護職と工場パートで迷っています。子供の急な対応が必要なので、融通の利く方がいいです。

4月から保育園がstartするにあたり、私もパートで仕事探してるのですが、、
2つの選択肢で迷ってます🌀😕

・資格あり、経験ありの介護パート
・経験なしで、未経験歓迎の工場パート
(土日祝休みで大型連休あり、子供の急な発熱等融通がきく)

時給は資格手当て等ついて、介護職の方が良いのですが、扶養内(社会保険内)勤務予定です。
やっぱり、子供の小さいうちは融通きく方が良いですかね。。😭

コメント

あめりかんどっく

工場パート勤務してます!
今までずっと接客やってましたが
子供産まれてからはどこも断られ…
子供が小さいうちは
融通がきく工場勤務を選びました!
急な発熱でもすぐに駆けつけられるので助かってます(*´꒳`*)

• y.ma

y.ma

サービス業やと特に子供がいると難しいですよね。。土日祝関係ないから、平日のみ働きたくてもなかなか😭
    工場は割とどこも融通ききやすい傾向なんですかね💡参考になりました❤️
    ありがとうございます!!

• 3月27日
あや

この間、支援センターで介護士さんのママ2人話してましたが、全然理解ないみたいで大変そうって思いました‥😭

休んでも見てくれる人がいるならいいけど、いないなら工場の方がいいんじゃないかなぁ☀️

• y.ma

y.ma

え~そうなんですか💔😫理解がないのは辛い所ですね。。ただでさえ肩身が狭いのに難しい問題ですよね😭
    子供がもしもの時は私自身が対応しないといけないので、融通きく方を優先に考えてみようかな..ありがとうございました☺️

• 3月27日