コメント

ろぺ
困りますね💦
味付けを変えてもだめですか?🤨

ゆき
おんなじ感じます。保育園ではなんでも食べるのに家だとアンパンマンカレーのみです。きつくて作るの止めました(泣)
-
ちゃー
何なんですかね😢うちはベビーフードは食べてくれます…
給食がないので、毎日お弁当の内容が困ります- 3月28日

ちびじんべえ
ウチもそうですよ。
ダメ元で機械的に配膳しています。いつの日か手をつけてくれる日を夢見て…って感じです。
散々工夫もしたし悩んで泣いたり怒ったりしましたが、親が頑張っても無意味だと悟り諦めの境地に達したらラクになれました。
1ヶ月か3年かわかりませんが気長に待つつもりです。
今はそういう時期、食べ物の判別が出来る程成長してよかった、くらいの気持ちでいないと保たないですよー。
ちなみに数ヶ月程度の栄養の偏りは後々挽回出来ると医師から言われました。
-
ちゃー
食べてくれない食材でも作ってますか??気長に待つしかないんですかね😢
- 3月28日
-
ちびじんべえ
長男は極度の偏食で食べられるもののほうが少ないです。
いつも納豆ごはんと具なし味噌汁のみしか食べません。
それ以外に3品盛り付けられる幼児用プレートを必ず出していますが、お魚のとき以外は手をつけません。
ほぼプレートはなかったものとされます。
それでもいつか食べるかもしれないので毎晩出し続けています。もう悲しいとか、そんな感情も湧かなくなりました。- 3月29日
-
ちゃー
どうしてなんでしょうね…😭何かもう最近は悲しいよりイライラの方が半端ないです…
- 3月30日
ちゃー
全くダメです…すこーしならご飯に混ぜれば食べますがイモ類は全くダメです