※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

息子が鼻づまりで苦しんでいるので、鼻吸い機の効果について知りたいです。解消法を教えてください。

最近、鼻づまり中の息子。
鼻吸い機でもなかなか吸えず、毎日格闘しています😵
そんな息子、当然鼻吸い中はギャン泣きで全力拒否。
でも、なぜか鼻吸いをやめると、弱ったようにキューキューと鳴き始め、速攻爆睡😅
鼻吸い機には一体どんな効果があるのだろうか…😓
鼻づまりで苦しそうなのはかわいそうだけど、毎回かわいいなぁと笑ってしまいます😂
鼻づまり解消法、何かあったらぜひ教えてください😌

コメント

まいひめ

うちも似たような感じで、読んでて微笑ましく思いました☆
うちの子も鼻吸いをしようとすると、頭をブンブン振って避けまくるので、「あぁぁぁ後頭部が禿げてしまうぅぅ」と思っていると疲れてコテンと寝てしまいます(笑)
抱っこしたら私の服に顔を擦り付けて、でっかい鼻くそを私の服か自分の顔につけてますよ(笑)
いまだに何回か挑戦しますが、上手く取れないことはあきらめてます(;´Д`A

• まいひめ

まいひめ

本当に親の心子知らずですよ(≡Д≡;)
    小児科の先生が風邪で見てもらった時に、鼻吸いだけでも来ていいからね~って言ってくださったので、行こうかと思っています(*´ω`*)

• 3月27日
  • まいひめ

まいひめ

しっかり機械で吸ってくれますよ~☆
    しかも、やっぱり看護師さんは上手です(๑˙³˙)و

• 3月28日
  • まるこ

まるこ

読んでて笑っちゃいました😂
    後頭部が禿げるという発想はなかったですが、確かに心配ですね😅
    なんとかすっきりさせてあげたいと思うのですが、難しいですよね😵

• 3月27日
  • まるこ

まるこ

小児科は、ちゃんと奥まで吸ってくれる感じですか?

• 3月27日