※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が発熱後、食欲がなく心配です。解熱したがご飯は少ない。水分は取れているが、様子見でいいでしょうか?

1歳8ヶ月の娘が日曜に発熱したのですが、それ以来めっきり食欲がありません😭
今日あたり解熱したのですが、いまだにご飯は1口2口しか食べなくて心配です…。水分は取れてるんですけど、このまましばらく様子見でいいんでしょうか?

コメント

山本

本調子じゃないからでは?
水分取れてるなら大丈夫かと

特に変わった様子なければ

• ハルノヒ

ハルノヒ

かれこれ1年以上、風邪をひいたことのない娘なもので良くわからなくって💦💦
    咳痰が少し残ってる以外に特に変わった様子はないので、様子見でいようと思います😣

• 3月27日
まさこ

年末に熱発からのロタになり本調子に戻るまで3週間くらいかかりました。うちは活気もなくて、ずっとコロコロしてました💦

あんまり心配で病院に連れて行ったら、水分がとれていたら大丈夫と言われました💦💦

• ハルノヒ

ハルノヒ

本調子に戻るまで3週間だなんて、大変だったんですね😭
    水分は、麦茶、アクアライト、あとやたら牛乳を飲みたがる感じで、よく飲んでくれてます。水分が取れていたら大丈夫と聞いて安心しました!ありがとうございます。

• 3月27日
  • まさこ

まさこ

うちは、お茶とお水しか飲まなかったです💦

本調子に戻るまでに痩せちゃったんですが、すぐにとり戻りました💦

• 3月27日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

それは心配でしたね😭あやまささんもご妊娠中なのに、大変でしたね💦
    痩せてもすぐに取り戻せると聞いて、また一つ安心をいただきました。ありがとうございました!

• 3月27日
neokoyo

様子見てもし、不安なら救急がある大きい病院に電話して点滴とかしてもらった方が良いですよヽ(*´∀`)
ママさんもお腹にお子様がいるので、気をつけて下さいね!

• ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます!咳痰が少し残っている以外、顔色も悪くないし、おしっこうんちも普通なので、もう少し様子見ようと思います。こんなに食べないの初めてなので不安になっちゃいました😭

• 3月27日
ふじこ

発熱すると不安になりますよね😢
果物やゼリー、アイスなど食べやすい物もだめですか?

ぐったりしてたらすぐ病院に行った方がいいのかな?
機嫌よくて元気があれば様子をみてみるのもいいのでは?

• ハルノヒ

ハルノヒ

昨日の朝イチで病院に行った時に座薬を処方してもらって熱はなんとか下がりました!解熱したらぐったりするのはなくなって今はわりと普通にしているんですが、食欲だけが戻りません💦果物、ゼリー、アイスも全滅でした😭もう3日ほとんど食べてないので、大丈夫なのか心配になってしまいました。
    機嫌もそんなに悪くなさそうだし、もうちょっと様子見てみようと思います!

• 3月27日
  • ふじこ

ふじこ

お母さんも心配でゆっくりできないでしょう…
    変わった様子があれば、迷わず病院へ!
    早く元気になるといいですね!

• 3月27日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます。
    いつもは元気過ぎるくらいおてんばちゃんで困ることも多いんですが、病気になると元気のありがたさが身にしみます😭
    異変があったらすぐ病院へ行きたいと思います!

• 3月27日