※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

子宮ガン検診の出血はどのくらい続くか、赤ちゃんに影響がある出血かどうか不安です。出血の違いや症状について知りたいです。

今妊娠10wで初めての妊娠です。今朝トイレでペーパーにうっすら鮮血がつきました。今日検診日だったのもあり、すぐ病院に行き見てもらいましたが赤ちゃんは元気で大丈夫そう、ただ出血はちょっと心配ですね、とだけ言われました。しかし、今日エコーの際に子宮ガン検診もしていただいたので出血があり、子宮ガン検診による出血か赤ちゃんに影響がある出血なのかわかりません。病院から帰ってきて少し下腹がキュウキュウしてる感じがあります。
子宮ガン検診の出血はどのくらい続くものなのでしょうか?また、出血に違いなどあるのでしょうか?

コメント

ひろ

子宮ガンの検査による出血は私の場合は2〜3日で止まった記憶があります!
でも出血は少量でした!

もし出血がだらだらと何日も続いたり、鮮血がどんどん増えるようなら再度、産科にかかるといいと思いますよ💕

• ぽん

ぽん

2-3日も出ちゃうもんなのですね( ゚д゚)
    私も出血は少量って感じですね…
    ありがとうございます!!

• 3月27日