※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬねこ
子育て・グッズ

オムツ用のゴミ箱について、ペダル式で臭いが付きにくいASVELのゴミ箱を検討中。他メーカーの安いペダルペールも考えている。密閉性の高いゴミ箱も悩みどころ。20Lのゴミ箱をキッチンやトイレに使いたい。

オムツ用のゴミ箱についてアドバイスお願いします!
専用のものは買わず、ふた付きのものでペダル式のゴミ箱を買おうかなと考えています。
なるべくお金はかけたくないのと、週3でゴミ捨てあるのでそこそこ頻繁に捨てられるし専用のはいらないかなと。

ASVELなど消臭剤配合のゴミ箱って容器に臭い付きづらいですか?
そうでもないなら、他のメーカーのもう少し安いふた付きペダルペールのゴミ箱でもよいかなと思っています。
いくらも違わないのですが😂
ちなみにトイレに置こうかなと考えてます。

ペダルではないけれど、密閉性の優れたゴミ箱もありますよね!
いろいろあって迷います😅どの程度の効果があるのか…

重曹使ったり、大はトイレに流してビニール袋に入れてから捨てる、などはするつもりです。

写真のようなゴミ箱ならキッチンの生ゴミ捨てるのにも後々使ったりできるし、20Lくらいの購入検討してます!

何でも構いません!アドバイスよろしくお願いします✨✨

コメント

CHAEYOUNG

私も最初は気を使って消臭袋にいれて捨ててましたが、赤ちゃんのウンチは臭いませんし今では百均グッズ使ってます😂
オムツ替える場所はリビングが多いのでそこに1箇所ホームセンターで買ったフタ付きのゴミ箱買って、寝室のゴミ箱は百均の蓋なしゴミ箱です👀ゴミ出しも頻繁にありますし蓋なしでも全く問題ないです👀

• CHAEYOUNG

CHAEYOUNG

付け加えで、、、ウンチの時は百均の小さい袋にいれて捨ててます😌

• 3月27日
  • いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます😊
    何ヶ所かに置いた方が便利ですかね🤗
    100均のゴミ箱も視野に入れます❤️

• 3月27日

消臭とかついてない蓋つきバケツですが開けた時位しか匂いません☺️
うんちを捨てる時だけBOSの臭わない袋にいれてから捨ててます。
おむつ捨てとして使用後も使えるとは思いますが、匂いがついてないかな?という事だけ気になったので
一応使わなくなったら捨ててもいい覚悟で選びました。

• いぬねこ

いぬねこ

蓋つきバケツで十分そうですね😊
    使い捨てくらいの感覚の方がよいですよね、衛生面考えると!
    ありがとうございます😊

• 3月27日
さ

最初はオムツ替えとっても頻繁なので、小さな蓋つきゴミ箱をリビングと寝室に置いておいた方が楽かと思います。
トイレゴミ箱を置いておいてもおそらく捨てに行く暇はないです😅小さい方がマメに袋を入れ替えるので臭いが気にならないです。消臭機能とかついてません。離乳食前はあまりすごい臭いはしません。
ちなみに、ウンチは固形じゃないのでトイレに流すものがありません😊うちは今離乳食開始したばかりですがまだまだ固形のものは出ないですよ。

• いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます😊
    大きいのを1つより各部屋に置いた方が便利そうですね✨✨

• 3月27日
tama

私に西松屋とかに売ってる蓋つきのバケツ使ってます!
蓋の裏に消臭剤、オムツはウンチの時はコンビニの透明のビニール袋とかに入れて縛ってたら、蓋開けた時にもそこまで臭わないです☆
大をトイレに流せるようになるウンチの固さになるまで、8ヶ月ぐらい掛かるので、なるべくおっきいゴミ箱に溜めるよりかは小さめのゴミ箱で溜まったら袋にまとめるとかした方が良いと思います☆

• tama

tama

私にではなく→私は。
    コンビニの透明のビニールではなく→スーパーに置いてあるビニール袋です☆

• 3月27日
  • いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます😊
    100均のぞいて、蓋つきのゴミ箱を何個か設置しようかと思います!

• 3月27日
むぅ

100均で蓋付きのバケツを買いました。ビニール袋に入れてからバケツに入れるので臭いはそんなに気になりませんでした。

• いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます💕
    ビニールは防臭タイプのものですか?
    100均の方多いですね!
    まずは100均の蓋つきで様子見ようと思います🤱

• 3月27日
  • むぅ

むぅ

防臭タイプは割高なので、普通のポリ袋です。

• 3月28日
  • いぬねこ

いぬねこ

なるほどです、ありがとうございます😊

• 3月28日
みぃ

我が家はホームセンターで買った蓋付きの写真のようなゴミ箱を使っています!赤ちゃんのときは寝室にも蓋なしのゴミ箱に捨ててましたが、長男のオムツはとにかく臭いので、ウンチのときはポリ袋に入れて捨てています!おしっこも大量に染み込んでいる時はポリ袋です!
オムツと普通のゴミを同じゴミ箱に捨てているとすぐいっぱいになってしまいます😂
ただ、夏はどこから来るのか蓋の中にコバエが大量発生します😱コバエホイホイでも間に合わないくらいに😱
100均の貼るタイプのゴミ箱消臭を使いましたがあまり効果なし…。
どうしても臭いのは嫌!とかならオムツ用のゴミ箱を買った方がいいのかなと思います。
私はガサツなのでとりあえず普段匂わなければいーやと言った感じです😅

• いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます!😊

たしかに夏がこわいです!😭
    毎日捨てれればよいのに😅

100均やら蓋つきゴミ箱で様子みようと思います!

• 3月27日