えり
私はむきむき体操は一歳ちょっと前から始めましたよ!小さい頃からやっといた方がいいみたいですよね!向きは全然気にしたことなかったです😳下向きが良いんですね!

nhra
むきむき体操初めてききましたが
してません😂😂
旦那がむくな。といってきます😂笑
洗ったり、子供が自分でいじってるうちにむけてくるそうです、、笑
オムツ履かせる時おちんちん下向きにはさないと漏れちゃいます😱
-
nhra
洗ったり、いじったりしてくるうちにむけてくると言うのはお医者さんから聞きましたよ😊
幼馴染のママが幼稚園の頃息子のおちんちんを無理矢理むいて戻らなくなり手術してました😱🌀- 3月27日

退会ユーザー
まだむきむき体操してないです😅
おむつの時はおちんちんが下向きになるようにしてますよ😊

ぶーちゃん
男の子2人育児してます😊
むきむき体操はしてないです😅
上の子の時は2歳か3歳ぐらいの時にお風呂中に剥けるとこまで剥いて洗ってを繰り返して、ちょっとずつ進めました👍
下の子もそんな感じにする予定です😄
おちんちんの向きは気にしてないです😅
だいたい下向きになってます😁

とらじろう
むきむき体操した方がいいのか、気になりますよね…
中途半端にすると、嵌頓包茎(カントンホウケイ)になってしまうので、やるならガッツリやらないといけないらしいですが、やはり痛くてギャン泣きみたいです。小児科医が勝手にしたとか、してくれたとか言う話はよく聞きますね。剥いたら、リンデロン塗ったりして、炎症起こさないようにしないといけないとか…
うちは怖くてやってませんが。。
助産師さんに相談したら、自分でやるのは危険だから、朝とか風呂上がりとかに皮を降ろして、綺麗にしてあげるだけでもいいと。特に、朝は赤ちゃんでも立ってるので、皮を降ろしやすいよと言われました。笑
コメント