先輩ママから教えられたスクワットで泣き止んだ息子に喜びを感じつつも、体力が限界。続けられる運動やダイエット方法を知りたいです。
今日子育て支援センターで先輩ママさんに、「縦揺れが好きな子は泣いてるときスクワットがおすすめだよ!」と教えていただき、今息子抱っこしてスクワットしてたのですが、たまたまかもしれませんが泣き止んでめっちゃ笑ってます🙄💓💓
ただ私の体力がないので休憩中です😂😂笑
息子が続きは?ねぇまだ?とでも言いたそうな期待の眼差しで見てきますが、ごめんちょっと限界😂😂笑
ダイエット兼ねて続けてできるように頑張ってみようと思います👍👍
こんな感じで気軽にできる運動とか何かされてますか?
- ひな(7歳)
コメント
きなこ
わたしも下の子が4ヶ月です❤️
おんぶしながらスクワットとかしてますよ(笑)
けど足プルプルするので全然回数できないです🤣💔💦
may
うちの子も縦揺れ派でした😂しんどいですよね!
バランスボールに腰掛けて跳ねると楽ですよ🙌🏻
-
ひな
不思議と縦揺れがいいんでしょうね🙄💓
バランスボールいいですね!私も欲しいです😍😍- 3月27日
☺︎︎A&R☺︎︎
うちの息子もスクワット好きでした🙄!
ちなみに最近はスクワットでは効き目がなくなり、スキップしながらぐるぐるとその場で回るのが好きなようで、私の体力が続く限り頑張ってます笑
-
ひな
スキップですって😭😭💓💓💓笑
素晴らしいです!!👏👏
めっちゃしんどいと思いますが、側から見たらなんて楽しそうなママさんなんだろうとニッコリしちゃいそうです😁✨- 3月27日
-
☺︎︎A&R☺︎︎
おかげで何をしても落ちなかった体重1キロがすんなりと落ちました笑
パパは楽しそー楽しそー👏👏
って言うだけで代わってくれないので上の子も一緒にひたすらぐるぐるしてます😭
最近ではスキップが癖になり子供も抱いてないのにスキップしてる自分がいます‥‥笑- 3月27日
-
ひな
スキップダイエットですね😂💓💓
努力の証ですね👍✨
いやいやそんなに楽しそうだと思うならパパもやってみてもらいたいですね🙄🙄笑
癖になるほど身に染み付いたスキップ…一度拝見させていただきたいです👏👏笑- 3月27日
ぽにょにょ
うちも小さいときはずっとバランスボールで寝かしつけてしてました!オススメです❤️
-
ひな
バランスボールって体幹鍛えられるしいいですね〜😍💓💓
息子抱っこして飛び跳ねたらおもしろそうです✨- 3月27日
tori3
うちの娘も縦揺れが好きなようで、寝る時は飛んで跳ねて…と、毎日夜に体力使い果たします😱
それでも寝ない時は、バランスボールに座って跳ねてます‼️
-
ひな
皆さんバランスボールお持ちなんですね😳💓💓
毎晩お疲れ様です☺️✨✨- 3月27日
とっきー
うちの子も一時期スクワットで寝かせてました😅
良い運動になりますよね(笑)
疲れたら部屋の中をぐるぐる歩いてみたり、階段の昇り降りしてみたりしてました〜
ひな
同じですね!女の子いいですね〜😍💓
スクワット仲間発見です😂
私も自分の体力のなさにびっくりしております💦笑