コメント
あみ
大きさ見ちゃうのわかります!でもその頃の大きさは、あくまでサービスで教えてるだけだそうですよ^^本当に先生たちがよーく見なきゃいけないのは17週よりあとくらいで、太ももの長さとかを測られます。CRLは、記念のつもりで記録しておこうって気持ちでいいと思います^^
風疹は、抗体がなかったということでしょうか??
そほれなら、とにかく、旦那様は予防接種を。普通に風邪をひかないように気をつけるくらいしかできないと思いますが、抗体ないって言われた友人も、なにごともなく過ごしてました^^
ともママ
この頃の赤ちゃんの発育はBPDでみると言われ、逆にCRLはみてもいませんでしたよ。
-
まぁ
返信ありがとうございます!
そうなのですね!
あまり気にしないようにします♪- 3月27日
やや
まだ気にすることないですよ!
測り方で誤差も大きくなりますし✨
わたしも風疹の抗体値が低かったので、4ヶ月までは外出しないようにしてました!妊娠4ヶ月までに、風疹にかかると赤ちゃんに影響が出るので😔とりあえず外出や人が多いところには行かないようにしたほうがいいかと💦
-
まぁ
返信ありがとうございます!!
気にすることないのですね、安心しました(><)
できるだけ外出は避けます!
赤ちゃんに影響が出るのだけは避けたいです😢
ありがとうございます♪- 3月27日
A✩.*˚
初期の赤ちゃんの大きさはあまり気にしなくて良いと言われました🙂私も小さめと言われてますが、特に気にしなくていい大丈夫でしょうと言われてます。
13wの頃、私もそんなもんでした。
うちの子はマイペースなんだなぁと勝手にそう思ってます(笑)医者に何か言われない限り、特に問題ないかと🙂
私も風疹抗体が全然ないと言われました。なので、外出の際は必ずマスク、そしてなるべく人混みは避けてます。
-
まぁ
同じ方がいて安心です!😊
なにも言われてないので気にしないようにします!
私もマスクするようにします!
お互い気をつけましょう(><)(><)
こぅMAMA
あくまでも目安なので、先生から何も言われてないのであれば、大丈夫だと思いますよ☺️
予防ではないのですが、私も風疹にかかりやすいと言われたのですが、先生からかかった場合自分自身は少し辛いけど(薬が使えないため)胎児には問題はほぼ出ないから出産を待って注射をするという事に決まり、風疹にもかからず出産後4日経ってから注射を打ちましたよ😅
-
まぁ
大丈夫と言われると安心します😌
赤ちゃんにはあまり影響されないのですね!!よかった(><)
-
こぅMAMA
元気な赤ちゃんが産まれることを願ってます👶🏼💕
- 3月27日
まぁ
返信ありがとうございます!
そうなのですね!!
あまり心配しなくていいんですね
安心しました!(><)
抗体がないと言われました💦
旦那はあるのですが。。
季節の変わり目に弱いので気をつけます!
ありがとうございます♪