※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のストローマグを検討中ですか?使い心地や漏れ具合が気になりますか?保冷できるものはステンレス製が主流です。

このストローマグや直飲みタイプのもの使ってる方いますか?
使い心地や漏れ具合どうでしょうか?

娘の保育園用に買おうか悩んでいて、今はまだストローでしか飲めないのでストロータイプを買って、ゆくゆくは上部分だけ別売りの直飲み用のものに変えようかなと考えています。

ちなみに保育園からの指定で保冷できるものと言われているのですが、そうするとステンレス製しか選択肢ってないですよね…?

コメント

こっちゃんママ

サーモスのミッキーのデザインのを使ってますが、漏れることもなくいいですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミッキーのデザインのは持ち手のあるタイプですかね?
    重そうかなぁと悩んでるんですが、どんな感じでしょうか🤔?

• 3月27日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

そうです❗❗持ち手がついているタイプです🙆うちは男の子だからっていうのもあると思いますが持ち手をちゃんと握ってうまく使えてましたよ😁

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、最近色んなものを持ち上げるのにハマってるので大丈夫そうです笑
    デザインいろいろあるみたいなんで、どれにするか悩んできます😆
    ありがとうございました!

• 3月27日