メルカリで、終始メッセージがなかった場合に普通評価をつける人がいま…
メルカリで、終始メッセージがなかった場合に普通評価をつける人がいますがこれって一般的なのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuno_mama
居ますね〜!私の場合、聞きたいことがありメッセージを送ってるにも関わらず返事がない方だと普通評価付けたりしますが、特に何事もなく取引が終えたにも関わらず普通評価を付ける意味は分かりません💧ただの嫌がらせ?ですかね😅😅
麦夏ママ
全く連絡がないと 購入したの気付いてくれたかな?とか…そんな風に心配する購入者さんいてもおかしくないかな〜とは思います☺️
出品者さんてきにもなんか挨拶くらいないの?とか思うのでしょうか?💦💦
どっちにしても私もメルカリ使いますが、今まで取引してきた中で最初から最後までなんのメッセージのやりとりもないケースは1割くらいでした💦
挨拶はふつうにしたりされたりするので
嫌な気持ちになる方がいて、それを評価に反映する人がいてもおかしくない気はします☝🏻💦
-
はじめてのママリ🔰
私は毎回挨拶は最低限しているので
今取り引き中の方がお返事も何も無く不安です^^;
1割だと結構少数派なのですね〜💦
まだ最後まで取り引きが終わっていないので
ちょっと様子みて見ます😩- 3月27日
あんず
終始メッセージのやりとりがないとやはり不安になりますし…相手の感じ方に寄るかとは思いますが…普通評価だったとしても文句は言えないのかなと思います(´°‐°`)
前もってプロフにメッセージのやりとりはしていない等の記載があればまた違うかと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
その方のプロフ見ましたが何も記載されておらず
評価数も少なめでしたが
全部いい評価だったので私にだけ?とも思ってしまいました😂(笑)
まだ最後まで終わってないので
様子を見てみようと思います^^;- 3月27日
ママリ
わたしもまだ30回弱くらいしか取引してませんが、購入者側でも出品者側でも購入から評価までで1度もメッセージの返信なければ普通評価つけます^_^;
わたしは出品者側ならメッセージを送るのが礼儀だと思いますし、購入者側でもメッセージ返してくれないのはとても良い購入者とは思えないので普通評価ですね^_^;笑
はじめてのママリ🔰
私はメルカリ歴がそんなに長いわけではないのですが
こっちがメッセージ送ってるのだから
挨拶くらいしてもいいんじゃないかなーと思ってしまいました^^;
こういうことよくあるのかなと思い質問してみましたが結構いらっしゃるみたいですね(><)💦
yuno_mama
私の場合購入時も出品時も一応挨拶程度のメッセージは送りますが、その際返信がなくても普通評価はつけないかな〜?
でもご自身が気分が悪い!と思われるなら普通評価付けるのもアリだと思いますよ〜!