※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウンパルンパ♪
子育て・グッズ

「ほしじいたけ、ほしばあたけ」が好きで、1歳の娘と楽しんでいます。大人向けの面白い絵本を教えてください。

椎茸が主人公の絵本「ほしじいたけ、ほしばあたけ」が私は大好きです😁
1歳の娘には、まだこのシュールな面白さが伝わらないのはわかってても毎日一緒に読んで楽しんでます📕♪

そこで皆さんにお願いなのですが、大人が読んでも面白いよ~笑えるよ~!っていう絵本を教えてください🤣✨
よろしくお願いします!

コメント

rai

ヨシタケシンスケさんの「もうぬげない」面白いです💓
ヨシタケシンスケさんの絵本は全部面白いのでお勧めです😊

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

コメントありがとうございます❗️
    もうタイトルからして面白そうです✨ちょこっと調べてみたらストーリーも面白そうでした♪本屋さんで見てみますね😆

• 3月27日
まっちゃぼ

うちの子はだるまさんシリーズが好きです😀

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

だるまさん良いですよね~✨私も好きです😃絵がなんとも言えずかわいいのと不思議な緩さがたまりません😁
    コメントありがとうございます!

• 3月27日
まめくま

昔のアンパンマンの本面白いですよ🤣DVDもですけど。アンパンマン好きな子どもにはよくないかもですが、アンパンマンが、
「フクロウのくせにしゃべるとは生意気だ!」とか口悪くて喜怒哀楽もあり、顔がボコボコでもパンチはできるからガッツあるし、濡れたらバタ子さんが乾かしてましたよ!笑笑
大人的にはだいぶおもしろかったです😅

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

昔のアンパンマンって口悪かったんですね~😂濡れたらバタコさんが乾かすなんて(笑)是非見たいので探してみます!コメントありがとうございます❗️

• 3月27日
ちー

シュールといえば塚本やすしさんの「やきざかなののろい」なかなかシュールなタイトルでしょう?食育にもなりそうな?ストーリーと謎の躍動感を感じるいらすとが面白いです。

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

焼き魚…呪い…‼️タイトルからして興味深いです😳これは探して読まなければ!✨コメントありがとうございます🤣

• 3月27日