コメント

さつまいも
まずは基礎体温測ることからだと思います!

煌音
婦人科に行ったりして検査してもらったり、基礎体温付けて、排卵日調べたりしたらどうでしょう?
-
ゆみみ
ありがとうございます。
婦人科に行って 聞けばいいんですね。- 3月27日

まゆてぃーな
基礎体温計ってますか?
不妊治療専門の病院がどこにあるか知っていますか?
妊娠に良いと言われている飲み物サプリなど取っていますか?
ウォーキングなどしていますか?
甘いもの食べ過ぎていませんか?
体を温める温活はしていますか?
色々できることはありますよ!
-
ゆみみ
基礎体温は、計っていないです。
不妊治療専門の病院は、どこにあるかは知っています。
妊娠に良い飲み物やサプリは 知りません。
自分なりに、しらべて 行動します。- 3月27日

YULI
取り敢えず生理の周期を確認してから産婦人科に行ったら色々教えてくれると思いますよ😃
-
ゆみみ
ありがとうございます。
自分で出来る事を 調べてみます。- 3月27日

なんてこった。
妊活で病院までは、いかなかったのですが、自己流でしたことをお伝えしてもいいでしょうか?
まず、基礎体温をはかりました。いつ妊娠してもいいように、禁酒して、葉酸を飲み始めました。
体を冷やさないように、くつ下、腹巻をして、暖かい飲み物を飲み始めました。
ストレスがないように、好きな本を読んだりのんびりしました。
気分を高めるために、子宝神社に行ってみました。
こんな感じではありますが、すぐにも、始められることでもありますし、どうでしょうか?
-
ゆみみ
色々と教えてもらい ありがとうございます。
基礎体温から 計って 行動したいと思います。- 3月27日

ままり
通院するなら、万が一を考えて不妊治療に特化した病院がいいかもしれません!
基礎体温なら明日からでも始められますし、タイミングとってみてはいかがですか✨
-
ゆみみ
ありがとうございます。
まずは、基礎体温測る事から始めます。- 3月27日

結愛mama
まずは基礎体温を測って、妊娠しやすい時期を知るところからじゃないですか🙂❔
自分達の知識や力で難しければ
婦人科や産婦人科で不妊治療や相談の流れだと思います❣️
-
ゆみみ
ありがとうございます。
まずは、基礎体温測る事から始めます。- 3月27日

栽培マン
かかりたい病院があれば、そこに電話して診察してもらうのに先に基礎体温表がいるか、何ヶ月分ないといけないか、など聞いてみるといいと思いますよ😁
病院はどんなところでも相談には乗ってくれると思うので、ガン検診などでかかったことあるところでも大丈夫だと思いますよ😁
もしくは、ネットで不妊治療に力を入れてるところに行ってみてもいいと思います👍
-
ゆみみ
ありがとうございます。
まずは、基礎体温測る事から始めて 自分なりに、調べてみます。- 3月27日

退会ユーザー
ご年齢のことを考えたら、先に不妊治療の病院を探して、受診された方がいいと思います。
不妊治療の病院は比較的混んでいますので、初診の予約を取るのが大変です。
私は人気のところに初診の予約を入れる際、2ヶ月後と言われたことがあります💦
病院行けば、基礎体温付けるべきかどうか、子宮や卵巣、排卵の状態、ご主人の精子も検査した上で治療方針が決まりますので、なるべく早く調べて電話した方がいいと思いますよー!
私は32歳から病院に通いましたが、もっと早く通えば良かったと思っています。
自治体から不妊治療に対する補助がありますが、年齢制限や回数も制限されてますので、早めに受診されてください!
-
ゆみみ
色々と教えて頂きありがとうございます。
調べてみます。- 3月27日

あいあい
すぐに病院受診されるのが1番かな〜と思います😅
-
ゆみみ
ありがとうございます。
- 3月27日

ちびた
通院も考えておられる様でしたら基礎体温を2ヶ月ほど計り、タイミング法から通院されたらいかがでしょうか。自己流での基礎体温、排卵検査薬でのタイミングでもベストなタイミングは結構ズレている事があります。やはり、基礎体温+エコーでのタイミングのが近道ではあります。夫婦どちらとも特別な原因がなくてもなかなか妊娠に至らず何年もかかることもあります😔(私自身の事です)少しでも早く病院へ通っていればと思いました。早く授かりたい一心でしたら病院へ行く事をオススメします✨
-
ゆみみ
ありがとうございます。
色々と教えて頂きありがとうございます。
基礎体温を まず測る事から始めます。- 3月27日
-
ちびた
他の方も言っておられましたが葉酸は早くから飲んでいた方がいいそうです。
私も30はとっくに過ぎているのですが、やはり30過ぎると年齢的な事もかなり影響してくる事もあると思います。ですが、妊活は夫婦共に歩んで行かなければならない事ですのでよくお2人でお話なさって頑張って下さい✨- 3月27日
-
ゆみみ
ありがとうございます。
葉酸のサプリを 買って飲んでみます。
アドバイスありがとうございました。- 3月27日

41*
私はまず基礎体温と
排卵検査薬から
始めました( ´∀`)
半年頑張って無理なら
不妊治療の病院に
行く予定です
-
ゆみみ
ありがとうございます。
基礎体温測る事から始めます。- 3月27日
ゆみみ
ありがとうございます。
基礎体温測る事から始めます。
何ヵ月ぐらい基礎体温計って 病院に行けばいいですか?
さつまいも
私が行った病院では3ヶ月くらいと言われました!
ゆみみ
お答えありがとうございます。