※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケ子
子育て・グッズ

下の子の顔が日焼けし、湿疹ができている。皮膚科を受診すべきか相談中。

ここ2、3日で一気に暖かくなったので、上の子と思いっきり外遊びしていたら、おんぶしていた下の子のお顔が思いっきり日焼けしてしまいました。。。
痒いのか、クッションとか顔をこすりつけていたので、今日、小児科を受診したら、ヒルロイドと痒み止めを混ぜた軟膏を出されました。
今の時期は色んなアレルギー要因があるから、もしかしたら他のアレルギーで痒がってるかもしれないけれど、顔は荒れてしまっているから軟膏塗って様子見て。でも顔以外は綺麗だし、日焼けかな。とのことでした。
様子を見ようかと思っていますが、顔は黒くなってしまったし、赤みもあって、よく見ると細かい湿疹が顔中にできています。
上の子に手がかかるからと下の子がおざなりになりすぎってしまっていて、下の子に対して申し訳なくて…
皮膚科を受診した方が良いんでしょうか。ちゃんと綺麗に治りますかね…💦

コメント

ティス

急な日焼けで荒れてしまったように見えます。
保湿で落ち着くと思いますが、もし今よりも悪化するようであれば皮膚科ですね。
しばらくは貰った軟膏で様子見でいいと思います。
子供は代謝がいいのですぐ治ると思いますよ。

• タケ子

タケ子

お早く返信していただいてありがとうございます!
    やはり様子見した方が良いですよね。
    子供の代謝を信じて待ちます。
    安心しました。ありがとうございます。

• 3月27日