コメント
risa
特に問題ないと思いますが、ウタマロ洗濯石鹸で手洗いして洗濯するといいですよ!
きれいになります。
夢と希望がつまった太もも
ワイドハイター使ってますが大丈夫です!
ワイドハイターは酸素系ですが(^_^;)
-
なのはな
ノロとかの場合は塩素系がいいですよね?ロタ予防接種したので、便の時は
ブリーチとかの漂白剤使っちゃってました💦- 3月27日
こっちゃんママ
子供のうんちは洗濯終わって干すときに色が残っていても太陽にあてると消えますよ🙆なんでなのかはわかりませんが母に教えてもらいました☺
-
なのはな
初耳です👂ただロタ予防接種したので、便とき塩素系漂白剤がいいのかと思いブリーチていう漂白剤使っちゃいました💦
- 3月27日
-
こっちゃんママ
答えになってなくてすみません😅
ただ普段のうんち汚れだったら太陽で色が消えるので覚えておくといいですよ🙆- 3月27日
-
なのはな
そういう場合は、この対処でいいと思いますか?
- 3月27日
-
こっちゃんママ
息子がノロになった時は汚れたものもったいないと思いながら捨てしまいました😅
ただ漂白剤もそのあとちゃんと洗えば大丈夫なんじゃないかなって思います😅- 3月27日
-
なのはな
捨てるのがいちばんですよね😅
- 3月27日
-
こっちゃんママ
何万もするわけじゃないしなぁっておもって、うちの子はたまたまお風呂上がりにオムツはかせる前に上からも下からも同時に出てしまったのでカーペットやクッション、バスタオルなどすべて捨てちゃいました😅
- 3月27日
-
なのはな
一度ならいいですけど、何回もだと困りますね😅
- 3月27日
みゅー
赤ちゃん用の漂白剤もありますよ!
私はウタマロで洗ったあとに赤ちゃん用の漂白剤で漂白してますよ😊
ドラッグストアでも売ってます!
塩素系は強いので酸素系が良いかと😊
-
なのはな
そうなんですね、ノロとかの場合は塩素系がいいですよね?ロタ予防接種したので便のときブリーチていうので洗っちゃいました💦
- 3月27日
-
みゅー
ノロの時は塩素系ですが、ミルトン使えるみたいですよ!
- 3月27日
-
なのはな
そうなんですか!
- 3月27日
-
みゅー
ミルトンのHPに乗ってました!!
- 3月27日
なのはな
そうなんですね~ノロとかは塩素系じゃないとダメだと思いますがどうしますか?
risa
もう新生児ではないので大丈夫ですよ🙆♀️
なのはな
大丈夫というのは?ブリーチていう漂白剤につけて、普通に再度洗濯したんですが大丈夫でしょうか?