コメント
退会ユーザー
アタシもそれ気になるし基本的にはベビーフードの物を製氷皿に入れて凍らしてそれを食べさせているしたまーに手作りの離乳食を作りたくて本を図書館から離乳食用の本を借りたんですがまだ作っていない感じです(´・ ・`)🤚🏼💦
yuーーー
味付けはほとんどしてません⤵︎⤵︎
鰹節や味付けノリをふりかけるくらいです💦
たまーに白だしか薄醤油ををほんの気持ち程度たらすくらいです🤣
-
こうのとり
そーなんですか💡
手作りのものを嫌がるようになってしまって😄💦- 3月27日
あきこ
栄養士さんに、本当なら出汁や風味づけ程度の味付けが良いけど、食べないなら仕方ない!味付けしてみて!と言われ味付けしてます。格段に食べるようになりました〜😂
測ってないのですが、大人が食べて物足りない!と感じる程度。何の料理か分かる程度に味付けしてます。(これは肉じゃがだ!これは味噌汁だ!程度に)
キューピーのBFを味見すると結構味しますよね!チキンライスとか特に。赤ちゃん用に認可されて作られているものだし、BFの濃さまでなら良いのかな?と個人的には思ってます😂
調味料は砂糖、醤油、ケチャップを主に使ってます。あとチーズは塩分が含まれてるので使ってみたり。
-
あきこ
あと少量のバターも。
- 3月27日
-
こうのとり
そーなんですか💡
それはすごく分かりやすい表現です😩✨✨✨
味しますよね~❕
ありがとうございました😁
参考にさせていただきます!!- 3月27日
こうのとり
すごく難しいですよね😄💦
かなり悩みます😩💦
退会ユーザー
それに作るのがめんどくさい気持ちもあって誰か代わって作って欲しい位です(^-^;🤚🏼💦‼️笑
こうのとり
料理苦手なので苦戦してます😄💦
退会ユーザー
アタシも料理するのは苦手だしもっと②色々料理したいんだけどめんどくさい気持ちもあるんですよねー笑
料理番組や料理の本を見るのは凄く好きなんですけど実践はしないから駄目②なんですけどね‥
こうのとり
分かります😄💦
手際が悪いので短い時間でぱぱっとでしないのでなかなか時間ないしなぁと思い子供産んでから余計に難しいです😅‼️