※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとり
子育て・グッズ

生後8ヶ月の離乳食に味付けを取り入れたい方へ、料理の種類や量を教えてください。最近ベビーフードだけでは食べないので、手作りの離乳食に変化を加えたいです。

生後8ヶ月で離乳食に味付けをしている方、どんな料理にどのくらいの量を使っているかなど教えて下さい✨✨

最近ベビーフードしか食べてくれなくて味付けはしていなかったので手作りの離乳食に少し変化をだしたいです✨✨✨

コメント

アタシもそれ気になるし基本的にはベビーフードの物を製氷皿に入れて凍らしてそれを食べさせているしたまーに手作りの離乳食を作りたくて本を図書館から離乳食用の本を借りたんですがまだ作っていない感じです(´・ ・`)🤚🏼💦

• こうのとり

こうのとり

すごく難しいですよね😄💦
    かなり悩みます😩💦

• 3月27日

退会ユーザー

それに作るのがめんどくさい気持ちもあって誰か代わって作って欲しい位です(^-^;🤚🏼💦‼️笑

• 3月27日
  • こうのとり

こうのとり

料理苦手なので苦戦してます😄💦

• 3月27日

退会ユーザー

アタシも料理するのは苦手だしもっと②色々料理したいんだけどめんどくさい気持ちもあるんですよねー笑
    料理番組や料理の本を見るのは凄く好きなんですけど実践はしないから駄目②なんですけどね‥

• 3月28日
  • こうのとり

こうのとり

分かります😄💦
    手際が悪いので短い時間でぱぱっとでしないのでなかなか時間ないしなぁと思い子供産んでから余計に難しいです😅‼️

• 3月28日
yuーーー

味付けはほとんどしてません⤵︎⤵︎
鰹節や味付けノリをふりかけるくらいです💦

たまーに白だしか薄醤油ををほんの気持ち程度たらすくらいです🤣

• こうのとり

こうのとり

そーなんですか💡

手作りのものを嫌がるようになってしまって😄💦

• 3月27日
あきこ

栄養士さんに、本当なら出汁や風味づけ程度の味付けが良いけど、食べないなら仕方ない!味付けしてみて!と言われ味付けしてます。格段に食べるようになりました〜😂

測ってないのですが、大人が食べて物足りない!と感じる程度。何の料理か分かる程度に味付けしてます。(これは肉じゃがだ!これは味噌汁だ!程度に)

キューピーのBFを味見すると結構味しますよね!チキンライスとか特に。赤ちゃん用に認可されて作られているものだし、BFの濃さまでなら良いのかな?と個人的には思ってます😂

調味料は砂糖、醤油、ケチャップを主に使ってます。あとチーズは塩分が含まれてるので使ってみたり。

• あきこ

あきこ

あと少量のバターも。

• 3月27日
  • こうのとり

こうのとり

そーなんですか💡

それはすごく分かりやすい表現です😩✨✨✨
    味しますよね~❕

ありがとうございました😁
    参考にさせていただきます!!

• 3月27日