※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
ココロ・悩み

公園に行ったら息子が五、六歳の子に「お前チビだから」みたいにいわれて…

公園に行ったら息子が五、六歳の子に
「お前チビだから」みたいにいわれてて
それに対してその親はその子のま後ろにいるのに何も言ってなくって、
ん~…?言葉遣いとかなんもいわんのかなー…ってなったなぁ。注意するほどでもないのだろうか…?(^-^;
うちだったら注意するやろなぁ。。

同じような経験あるひとやっぱ多いかな?

コメント

あい

わたしでも注意するとおもいます!そのお母さんは子供同士のことだからあえて触れなかったのかな・・・?🙄🙄

まままり

うーん、私なら絶対注意するけどなぁ…
自分より小さい子に乱暴な事(言葉遣いも)はさせないです!
誰にでも優しく接して欲しい。

うさぎママ

同じようなママさんたちがおられてひと安心しました。子供たちをまだ保育園に入れてないので、こういう時は注意するべきではないのだろうか…見守るべきとこなのだろうかと疑問に思ってました(´;ω;`)

ふと思ったんですが、
「(年齢が)小さいから」ということではないですか?

大人でも「チビちゃん」とか言いますよね?

• うさぎママ

うさぎママ

年齢ではなく身長のことのようにかんじました(^-^;ジェスチャーで背比べのようなことをして、チビいうてたんで(^-^;

• 3月27日
onigiri

私なら注意しますが、子供同士のことだから、口を挟まないってタイプの人はいますね💦