※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおゆりママ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否して困っています。保育園に預けるため、哺乳瓶でミルクを飲めるようになる方法を相談したいです。

4月からもうすぐ7ヶ月の完母で育てている娘を保育園に預けるのですが哺乳瓶拒否で困ってます😭

きょう入園前健診を受けに小児科に行ったのですが、
哺乳瓶でミルクを飲めないなら行きなさいとは言えないな〜…って言われてしまいました😣💭

保育園には3月上旬に面接で伺った際に、哺乳瓶を用意してくださいねとしか言われておらず、いままで哺乳瓶で飲ませることをしてなかったのでギャン泣きされてしまいました😫💦

先生もたくさんのお子さんたちをみるので、我が子のために時間を使っていただくのが申し訳なくて…少しでも飲めるようになってくれるようになにか出来ることがあるならと…
何かアドバイス頂けるとありがたいです😫💦

コメント

ぺさな

私は3月入ってから心を鬼にして猛練習して今飲めてます!
根気よく続ければ諦めて飲むと思いますよ😊💡

• りおゆりママ

りおゆりママ

すごいです!!😳👏🏻✨
    根気よくですね!!頑張って慣らし保育までになんとか飲めるように毎日練習してみます!😫👊🏻💛

• 3月27日
  • ぺさな

ぺさな

私もたまたま子供が鼻水出てたので小児科受診して哺乳瓶のこと聞いて見たのですが『保育園児がミルク飲まなくて餓死したニュース聞いたことないでしょー?それはお腹空いたら哺乳瓶でも悩むからだよ。今はママに甘えてるんだよ😊』と先生に言われました!
    たしかに餓死したニュースは聞いたかなとないなと笑ってしまいましたが、少し気が楽になりましたよ!

• 3月27日
  • ぺさな

ぺさな

哺乳瓶でも飲むの間違いです!

• 3月27日
  • りおゆりママ

りおゆりママ

た、確かに…!!🤔😳👏🏻
    その小児科の先生いい先生ですね!😭💓
    わたしもすごく納得できて気楽になりました!😆💕
    子どもは柔軟ですもんね😌💭
    のんびりもしてられませんが4月2日までなんとか毎日頑張ってみます😆💛
    ありがとうございます😊!!

• 3月27日
おかあ

こんにちは😊

うちも長男が7ヶ月の時に保育園だったので哺乳瓶の練習してました!最初は全然ダメでしたが、毎日練習してたらいつの間にか飲んでくれるようになりましたよ❗️慣れるまで中身をミルクじゃなくて母乳を入れたら飲んでくれた気がします🤔頑張ってくださいね☺️

• りおゆりママ

りおゆりママ

そうなんですね😳👏🏻💛
    たしかに搾乳して飲ませるのもありですね!!🤔✨
    ありがとうございます!いまあげてみたら100ml作って60は飲んでくれました😂!
    頑張ってみます😭💕

• 3月27日