コメント

Hi
うちの子も同じです😭
昨日病院で聞いたら、
鼻の奥の粘膜?機能?が未熟なうちは
フガフガなるそうです!
フガフガして 顔色が悪くなったり
喉のあたりがペコペコ凹むようであれば
病院に来てくださいと言われました!
そのような症状がなければ、
問題ないそうです( ´ ▽ ` )

ジョージ
うちもふがふがしてて心配でしょっちゅう小児科行ってました😅
何と言われたか忘れましたが、小さいころはよくあることみたいです💦
半年くらいからは気にならならなくなりましたよ‼️
-
アンパン
よくあるんですね(´;Д;`)次は耳鼻科かなって思ってました( ̄▽ ̄)半年くらいまで様子見ます( ^∀^)ありがとうござます😊
- 3月27日
アンパン
そうなんですね‼︎病院で聞いても体重増えてるから大丈夫とかしか言われなくて(´;Д;`)体重は増えないと困るけど鼻の詳しい説明されないで大丈夫ってしか言われなかったので( ̄∇ ̄)なかなか治らないし心配になっちゃいまして(´;Д;`)
喉のペコペコはフガフガしてるときになるんですか⁈
Hi
体重増えてるから大丈夫って めっちゃ言われますよね😂
体重増えてるかどうかは 抱いた感じで だいたいわかってます。って感じです笑
そうみたいです!喉のペコペコと フガフガ が同時になったら 気管支の病気の可能性もあるみたいです😱
うちの子は 顔真っ赤にしてギャン泣きした時に 喉のペコペコなるので、泣いた時に 一度 喉見てみてください!
ペコペコなってたら、あー、これだなーって フガフガなった時に わかるはずです!
(伝わりにくくてすいません笑)
アンパン
ホントですよね‼︎
そりゃ増えなきゃダメだけどなんでもかんでも体重増えれば大丈夫って( ̄▽ ̄)
次フガフガしたら見てみます( ^∀^)
とりあえず泣いたら喉チェックします^_^ありがとうござます😊
Hi
グッドアンサー ありがとうございます😊
はい!アンパンさんのお子さんも なるかどうかは 分かりませんが、参考までに一回見てみてください😊⭕️