※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパン
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供の鼻がフガフガしていて心配です。掃除しても治らず、病院でも大丈夫と言われましたが、いつ治るのか不安です。こんなに続くものなのでしょうか?

生後2ヶ月の子供です。
産まれたときから鼻がフガフガしてて治りません。鼻の奥の方でつまってる感じのフガフガです。力むと余計フガフガします。見える範囲で鼻は掃除してます。1ヶ月検診で聞いても、湿疹で病院行ったとき聞いても大丈夫と言われましたがいつになったら治るのか…
こんなにフガフガしてるものなのでしょうか?

コメント

Hi

うちの子も同じです😭
昨日病院で聞いたら、
鼻の奥の粘膜?機能?が未熟なうちは
フガフガなるそうです!
フガフガして 顔色が悪くなったり
喉のあたりがペコペコ凹むようであれば
病院に来てくださいと言われました!
そのような症状がなければ、
問題ないそうです( ´ ▽ ` )

• アンパン

アンパン

そうなんですね‼︎病院で聞いても体重増えてるから大丈夫とかしか言われなくて(´;Д;`)体重は増えないと困るけど鼻の詳しい説明されないで大丈夫ってしか言われなかったので( ̄∇ ̄)なかなか治らないし心配になっちゃいまして(´;Д;`)
    喉のペコペコはフガフガしてるときになるんですか⁈

• 3月27日
  • Hi

Hi

体重増えてるから大丈夫って めっちゃ言われますよね😂
    体重増えてるかどうかは 抱いた感じで だいたいわかってます。って感じです笑

そうみたいです!喉のペコペコと フガフガ が同時になったら 気管支の病気の可能性もあるみたいです😱
    うちの子は 顔真っ赤にしてギャン泣きした時に 喉のペコペコなるので、泣いた時に 一度 喉見てみてください!
    ペコペコなってたら、あー、これだなーって フガフガなった時に わかるはずです!

(伝わりにくくてすいません笑)

• 3月27日
  • アンパン

アンパン

ホントですよね‼︎
    そりゃ増えなきゃダメだけどなんでもかんでも体重増えれば大丈夫って( ̄▽ ̄)
    次フガフガしたら見てみます( ^∀^)
    とりあえず泣いたら喉チェックします^_^ありがとうござます😊

• 3月27日
  • Hi

Hi

グッドアンサー ありがとうございます😊

はい!アンパンさんのお子さんも なるかどうかは 分かりませんが、参考までに一回見てみてください😊⭕️

• 3月27日
ジョージ

うちもふがふがしてて心配でしょっちゅう小児科行ってました😅
何と言われたか忘れましたが、小さいころはよくあることみたいです💦
半年くらいからは気にならならなくなりましたよ‼️

• アンパン

アンパン

よくあるんですね(´;Д;`)次は耳鼻科かなって思ってました( ̄▽ ̄)半年くらいまで様子見ます( ^∀^)ありがとうござます😊

• 3月27日