※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
子育て・グッズ

赤ちゃんに母乳をあげる前に清浄綿で乳首、乳輪毎回拭いてますか?

赤ちゃんに母乳をあげる前に清浄綿で乳首、乳輪毎回拭いてますか?

コメント

はるひなママ

こんにちは😊
産まれて1週間くらいはしてました!

• ゆかりん

ゆかりん

病院の入院中ってことですか?自宅に帰ってから一週間ですか?

• 3月27日
  • はるひなママ

はるひなママ

入院中はやっていて退院して1週間くらいもたたないうちにやめました!

• 3月27日

面倒で、退院してからやらなくなりました🤣

最初はやってましたが半年ももたなかったです😔

キキララ

拭いていませんでした!
産院からも拭かなくて大丈夫と言われましたよ🙋‍♀️

やってません😂(笑)

おmama♥︎∗*゚

はじめの頃は拭いていましたが、もう今は毎回は拭いていません(´°ω°)

ゆいまま

拭いてないです💧入院中に助産師さんから、拭かなくていいよって言われました😁

にたまご

拭いてません😂
汗とかかいてない限り
気にしないです^^

くりのこ

拭いていません!
出産した産院で拭かなくていいと言われたので…!

ママ

最初からしてないです(*´꒳`*)昔の人はしてたけど、今はしてないね。的なことを助産師さんが言ってましたよ😆やし、私は拭いてないです😅

ひのた

一度も拭いたことありません!笑

すくる

生後1ヵ月くらいまでは、やってましたが、次第にやらなくなりました(^^;

な sa

助産師さんに拭かなくていいと言われたので拭いてないです(´-ω-`)

のんのん

おしりふきで拭くぐらい!笑

きっき

入院中、助産師さんに、お母さんの匂いを消さなくていいのよ!って言われてから拭いてません!
私の友達で、洗浄綿使ってて、荒れちゃってる子もいたので拭かなくていいと思います。