※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチュウ
妊娠・出産

子供に、フッ素を歯医者でやった方、初めてやった月齢や、その時の歯の…

子供に、フッ素を歯医者でやった方、初めてやった月齢や、その時の歯の本数を教えてくれませんか。(๑╹ω╹๑ )

コメント

ぁーぃ

1歳3ヶ月でしましたょ!
16本でしたー

• ピカチュウ

ピカチュウ

ありがとうございました!(╹◡╹)先日フッ素やってきました(╹◡╹)

• 3月29日
ハルヒママ

長男は初めてのフッ素は2歳検診の時、それ以降を歯医者で定期的にしてます(o^^o)
次男は長男連れて行く時にって感じなので初めてが10ヶ月前後、前歯が4本目が生え始めたあたりからです(o^^o)
早いかなと思って受けるつもりはなかったのですが受付の人に確認したら生え始めの頃が危ないからと言われてやりました(o^^o)今では奥歯以外全部生えてるので3ヶ月起きくらいに行ってます(o^^o)

• ピカチュウ

ピカチュウ

ありがとうございました。うちの子は、5本と1本生えかけの歯がありますが、フッ素をやるか迷ってました。ハルヒママさんのお声で決心できました。ありがとうございました(╹◡╹)

• 3月29日
うさぎ

1歳ちょうどくらいの時に行き、確か6〜8本生えてたかなって時でした(^^)

• ピカチュウ

ピカチュウ

ありがとうございました(๑╹ω╹๑ )参考になりました✨

• 3月29日
ままり

1歳4〜5ヶ月の時、8本しました☺️

• ピカチュウ

ピカチュウ

ありがとうございました(๑╹ω╹๑ )

• 3月29日