コメント

Mie
母乳のあとも泣くようでしたらミルク足してました。
2ヶ月までは足りないあとは必ずといっていいほど泣いていたのですが、最近は泣かないので足すタイミングが困ってます。笑

あーまま
はじめまして♪あたしも混合ですが、母乳を左右10分ずつ飲ませてから、ミルクをあげてます!!!!母乳飲んですぐは泣かないのですが、ミルク冷ましてる時に泣いてきます。
-
うずまき
回答ありがとうございます。
一ヶ月の頃、私もそうでした。ですが二ヶ月の今泣かなくて、でもミルクあげると飲み干します😥- 3月27日

もえ
おっぱいの後に足してます‼︎
体重の増えが少ないので足し出したので夜の授乳はおっぱいだけです‼︎
足し出した時はおっぱいが足らずに泣いてたんですけど今は泣きません。なので1回40〜80くらいを足しています‼︎
-
うずまき
回答ありがとうございます。母乳のあとにミルクが貰えるともうわかっちゃってるからですかね😊
- 3月27日

ひまわり
お子様が何ヶ月かわからないので回答になるかわからないですが、
生後1、2ヶ月の時は基本的に3時間おきに、あとは夜中に起きた時にあげました。
タイミングとしては、日中は母乳を飲ませた後にあげる感じで、その後3時間経たないうちにお腹が空いたら母乳でつないでました。
-
うずまき
説明不足でした💦今二ヶ月です。
私もミルクは3時間あけて、間に欲しそうだったら母乳あげてるので一緒ですね😃- 3月28日

miranda
はじめまして☆
私も混合(母乳多目)で育ててます☆
基本、泣いたら母乳。
左右5〜7分ずつあげると疲れるのか、寝るか飲まなくなるのでそこでストップです。
ミルクは夜、寝て欲しいので0時くらいに母乳無しでミルクのみフルで飲ませます☆
それで3〜4時間くらい寝てくれます☆
日中は母乳のみだと1時間おきくらいで欲しがる時がありますが...その都度母乳。
後におっぱいが柔らくなって、明らかに出てないだろーなぁーって感じる時がくるので、その時はミルクあげます。
うちの子は“母乳後にミルク”が体力的に無理なので、次はミルクあげよう!と決めた時は、泣いたら即ミルクです☆
ミルクは一日に3回ほどしかあげてないですよ☆
まだ1ヶ月過ぎたばかりの女の子です☆
初産なのでアドバイスは出来ませんが..ご参考になれば☆
-
うずまき
赤ちゃんによって様々ですね。うちもいまだに疲れて寝ちゃう事が多くて、頻回だと母子共に疲れるのでミルクあげちゃってます😥よく寝てくれるからミルクには助けられてますけどね😊- 3月28日
うずまき
今2ヶ月の娘なんですが、母乳量そんなに多く無いのに泣かないので、あげるべきか悩んでいて>_<
ベビースケールで測ると両乳10分×2で60とか少ないと思うんですけどね。だからミルクを泣かなくても80とか足してしまいます💦