生後2ヶ月の娘が急にヨダレが増えて困っています。お家でスタイをつけさせていいか心配です。皆さんの対策や実態を教えてください。
生後2ヶ月になったばかりの娘がいます(^_^)♪先日から急にヨダレが出るようになり、ちょっと目をはなしていると首もと、服の襟がヨダレでべちょべちょになっています(^_^;)
そろそろスタイの出番かなぁ…と思っているのですが、みなさんはお家でもスタイ着けさせてましたか?首回りが苦しい&暑くないのか…?と心配になってしまって。
みなさまの実態、ヨダレ対策など教えていただけたら嬉しいです!宜しくお願いします(о´∀`о)
- らぶえーた(7歳)
コメント

退会ユーザー
1日中スタイつけてますよ😊1日何枚も取り替えます😅

みわママ
寝る時以外はずっとスタイつけてます!
よだれやホコリで首が荒れたりしたので、お風呂ではなるべくキレイに洗ってあげるようにしてます!
-
らぶえーた
回答ありがとうございます(о´∀`о)
明日からスタイ着けさせてみます♪お風呂は主人が担当なので、注意してキレイに洗ってもらうようお願いしてみます!- 3月27日

777
寝るとき以外つけてます。
つけてないと、ヨダレの粘液で首もと荒れちゃうので…
-
らぶえーた
ですよね(>_<)ヨダレ出るようになったら急に顎があれちゃって…スタイ着けさせて首は守ってあげたいと思います!!- 3月27日

mamamama💓
寝る時以外つけます☺
外出の時は服装にあわせてつけないこともしばしば🤔
よだれでてたらふいてあげるってかんじで☺
-
らぶえーた
今はガーゼでこまめにふいてあげてるんですけど、きりがなくて(^_^;)笑 明日からスタイ着けさせてみます♪- 3月27日

みーちゃんまま
寝る時以外はずっとつけてますよ☺️✨
結構すぐにヨダレでびしょびしょになるので何回も取り替えてます😌
-
らぶえーた
まだスタイ3枚しかもっていないので、追加購入して明日からスタイ着けさせてみます♪- 3月27日
らぶえーた
そうなんですね!スタイ追加購入しなきゃだ(>_<)明日からスタイ着けさせてみます♪