※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
子育て・グッズ

ミルクのメーカーは変えない方が良いでしょうか?

ミルクについて。
今は、ほほえみのらくらくキューブ使ってますが
これの前は、はぐくみでした。

知り合いからミルクを貰ったんですが
ミルクのメーカーは変えない方が良いですか??

コメント

ちびまま

赤ちゃんによってミルクの好みがあるから色々な物を試してみても良いですよ😊と、産院で言われましたよ。

はせっち

私は最初3ヶ月ぐらいまでは色々なもの試してましたよ!結果はぐくみだけになりました☺︎ラクトフェリンが体に良いと聞いたのでそれにしてました!

まーる

産院で、はぐくみだったので継続してます😃
トイザらスで、らくらくキューブの試供品もらってからは、便利だなーと思い、お出かけのときはそれを持ち歩いています。

乳児湿疹がひどくなったとき、先生にミルク変えたりした?って聞かれて、たまに影響出たりするからねって言われましたが、箱で買ってしまったので気をつけながらあげています。

今のところ、問題なくどちらも飲んでくれています😌

みぃたん

アレルギーがある子もいるので、あまり変えない方が良いですよ!

余談ですが🤣
某有名人のお子さんが、今までと違うミルクを飲ませてアナフィラキシーで大変だったとブログにありました!