※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます。前までは2歳くらいまではごはんの味…

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます。
前までは2歳くらいまではごはんの味付けなど気を付けて薄味を心掛けたりしてましたが
最近一緒にごはん食べてると途中から私が食べてる方を欲しがるようになりました。
私が食べてるおにぎりとか喜んでかぶりついてよく噛んで食べてるので、そろそろ大人と同じごはんを少しずつならあげてもいいかな?と思い始めました。

ママさん次第でしょうが、皆さんいつから大人と同じ料理を気にせずあげてましたか?

コメント

まー

おにぎり好きですよね♪少しずつ、大人と同じものをあげるようになりましたよ。濃い味のものは与えませんが。

ℛ ♡...*゜

これは濃いなって思うものは避けますが、基本普通のごはんです🙊✨
中華はあげたことないですね。和食なら魚の煮付けなども薄く甘めにして、同じものを食べさせてます。おにぎりは塩をかけずにあげてます。
でもあまり気にしてないかもです☺︎

みーたんまま

1歳までは気を使っていましたが、今では同じものをあげるときもありますよ!!
基本、大人の分も薄味に作るようにしていますが、、、。

1歳2ヶ月です
欲しがりますよね💦
でも、まだ親とは別メニューで用意しています