コメント
meg
4月から正規で復帰します。複数担任なので、一緒に組む担任に任せてるところがおおいですが、新年度に向けての会議や、クラス会議には、子どもも連れて参加しています。頭の中を仕事モードに変えていかないと、すぐに対応できません😅
meg
資料は引き継いでもらう先生に作ってもらってます。私は気持ちの整理をするのみ…笑
何回やっても、復帰はかなりの気合いがいります😣💦
-
ちびりん
そうですか。やはりやる事は園によって違うのですね。
私は子どもはまだ1人目で、園での育児休暇も私が初めてなので、どのような感じなのかがあまりよくわかりませんでしたので、お話聞けて嬉しいです。
やはり経験者でも復帰はかなりの気合いがいるのですね…
何だか育休取って良かったのか悪かったのかわかりません😂- 3月27日
meg
育休明けて復帰すると、まるで浦島太郎状態で…始まってしまえば、働く勘みたいなものも、戻ってくるのでしょうが、それまでは不安に押しつぶされそうになります😅
お互い頑張りましょうね😊
-
ちびりん
本当に、現在浦島太郎です😭
そして不安と緊張で押しつぶされそうです😵
でも、みんな一緒なんですね。
とにかく頑張るしかないですね。
ありがとうございます😊- 3月27日
ちびりん
回答いただきありがとうございます😊
同じく、子どもを連れて何度か職場に足を運んでいますが、抜けている事ばかりで、まったくの役立たずです💦
その場に自分の子どもが居るという事にも慣れていないので色々と気になってしまいます😅
会議の資料等はmegさんが準備されてるのですか?