※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

産前に買ったテーブルが子供に危険。買い換えたい。高く買い取ってくれる場所や同じ経験の人いるか相談。

約、1年前に引っ越してきて、産前に家具を選んだのですが、テーブルが完全に盲点でした・・・。

いわゆる、少しオシャレなテーブルを買ってしまいました(´Д`;)
脚が斜めに2脚のテーブルなのですが、
娘が産まれ、動くようになってから、
このテーブルは家族向けではないと分かりました💦💦
娘が頭を頭をぶつけちゃうし、脚のすき間に足を挟んでしまうしで・・。

ゆくゆくは一緒にご飯を食べるのに、
それも出来るか怪しいくらいです😧
旦那には言えませんが、買い換え対象です←

家具を高く買い取ってくれるところってありますか?
私たちみたいに、産前と産後で家具選び失敗したという人いますか?💦💦

コメント

産前にダブルベッド買いましたが、子ども生まれて3人で寝るには狭いし、かと言って部屋のスペース的にベビーベッドを置く余裕もなく、結局夫一人で寝ることになってしまい失敗したなーと思ってます。
あとソファも布製のものを買ってしまったので、いずれおむつ外れたあとおもらしとか大変だなと心配してます(;_;)

• ゆーゆー

ゆーゆー

中々、産後を想定して家具を買うのって難しいですよね(´Д`;)我が家も布製のソファーです。娘のトイトレが始まったらカバーを買うつもりです

• 3月27日
ちゃそ

うちもオシャレなテーブルにして、息子がつかまり立ちしそうになって気付きましたが、鉄骨がむき出し、テーブルの板の外に組まれてるのでかなり危険です😂
でも旦那が気に入ってるみたいなので、とりあえず小さいうちは実家からシンプルなこたつ持ってくることにしました😅

あなか

うちも出産前に家具を揃えたので、色々と失敗しました!
テーブル同じくで、脚が斜めで細い棒があるので、脚の隙間に足挟んで泣くことがよくあります💦頭もよくぶつけてました…
うちは幸い4脚用のテーブルだったので、今子ども3歳と1歳半ですか、買い換えずに使ってます!
頭ぶつけたりとかは、いっときのことですが、家族が増えると狭くなりますよね😭