コメント

退会ユーザー
通帳はみせるものではないですね。
親のもみたくないです。

マリコ
通帳も、年収も、貯金も
基本金銭的なものは人には言いたくないものだとおもいますよ!
服も美容室も行けないのが当たり前ではないと思います。
子供のために、家庭のために我慢している、でいいのでは?
-
。
回答ありがとうございます!
そうですよね😅旦那の叔父が旦那の通帳の中身を見てて気持ち悪くて、口座を変えると言ったら意味がわからんと叔母に怒られました😅笑 私がおかしいのかと思いました笑
それも旦那の叔母に子供がいる家庭ではそんなの我慢って言わないから当たり前だからー!!!と言われましたがその叔母夫婦には子供いません。笑- 3月27日

pinoko
通帳は人に見せたことないですね💦
旦那と共有のは旦那には見せますが😅
子供いますが、定期的に美容室も行ってますし、服も買ってます🙌🏻
独身の頃よりは全然買ってないですけどね🙄
-
。
旦那は全然良いんですがそれ以外の人には普通見せないですよね😅
贅沢し過ぎだと旦那の叔母に言われたので美容室に行ってないし服も買ってない色んなこと我慢してるし贅沢もしてないと伝えたらそんなの子供いる家庭では我慢なんて言わないよ普通だよと言われて😂笑
旦那はしたいことをしない時点でそれは我慢だよと言ってくれたんですが当たり前の一点張りで(笑)- 3月27日
-
pinoko
見せないですね😅
実親でも嫌です🤣
本人が我慢してると思ったら我慢してるってことだと思います😊- 3月27日

退会ユーザー
おかしくないですよ😲
私見られる嫌ですし、人のを見たいとも思わないです💦
-
。
私も全然見たいとも思わないです😂
旦那の叔父夫婦が干渉してきて迷惑してます(笑)- 3月27日

ダース
見せませんし、見ません。
人の給料聞くのと同じく失礼だと思います。
私は服も買いますし、今週美容室行きますよ。
-
。
そうですよね😂!
それらを我慢してるし贅沢もしてないと叔母に伝えたら当たり前だそんなのは我慢なんて言わないと言われました😂- 3月27日
-
ダース
お金持ってるの知ってたら、いつかあてにされますよ!
見るだけで引き出せないか、一度しっかり確認した方がいいです。
もちろん、他の口座変えましょう。どうしてもうるさいなら給料日に全額、あ。さんの口座に移しましょう。
良い大人なんですから、指図をされる筋合いはありませんよ!- 3月27日
-
。
その通帳は引き落とし口座に使ってるので必要な分しか入ってないんですが何に使ってるのかを見られてるのが気持ち悪くて😅💦
今、会社に口座変えられるか聞いてもらってます!
そうですよね!私は縁切りたいくらいです!😅- 3月27日

りりまま
私も普通に人に見せるものではないと思いますよ
当たり前、、と言ってしまえばそれまでですが、やっぱりオシャレはしたいですよね😓
-
。
私が一般的なみたいで良かったです😭
勝手に見て保険かけ過ぎ、無駄使いし過ぎと口出してくるのでイライラします😂
旦那の叔母の周りには髪の毛も切らずに服も自分で繕ってる方ばかりなんですかね🤔笑
独身の時みたいにはいかないのは当たり前だとは思うんですが全くしてないのを当たり前だなんて言われたくないですよね😭- 3月27日
-
りりまま
え〜!口出しまでしてくるんですかっ😂それは嫌ですね(笑)
髪切らずに服も繕うのはやばいです笑いました(笑)- 3月27日
-
。
義母より口出ししてきます😅
自分の意見が通るまで永遠と同じ話してきてその考えはよくないって永遠と言われます😂笑
きっと貞子みたいな方ばかりなんでしょうね😂😂😂笑- 3月27日

うら子
通帳は人に見せるの嫌なもんだと思いますよ。
わりと服も美容院も、なんならネイルもいきます(笑)
気分転換は大事なので。
-
。
そーですよね😅
気分転換大事ですよね😊👍🏼
叔母が色々口出してきて本当に迷惑です😂笑 ストレス😂😂- 3月27日

なお
だれに見せてって言われたかによるかもです!
旦那の給料を管理していてその旦那に見せろっていわれたら見せてもいいけど、それ以外の人には見せませんし見られるのも嫌です😅
-
。
旦那は全然おっけーです😋✨
そーですよね🙄旦那は見られても干渉されなければ良いみたいなので私がおかしいのかと思いました(笑)- 3月27日

あーみ
人に通帳見せるなんて考えられません!
服も買うし美容室も行きますよ(*^^*)
-
。
そーですよね!!まず見たいとも思わないですよね😅笑
旦那の叔母に服も買ってないし美容室にももう一年以上行ってない我慢しているし贅沢もしてないと伝えると当たり前だから(笑)と言われてムカつきました。(笑)- 3月27日

ふぅちび
なんで旦那の叔父が見れるようにしてるんですか?!(◎_◎;)
義父や義母なら100000歩譲ってわかるとして…
そっちの方が意味不明なんですけど(・_・;
黙って口座変えて、見られる口座には1000円ぐらい入れとけばいいんじゃないですかね?笑
絶対気持ち悪い(・_・;貯まってきたらたかられますよそれ。
-
。
結婚前に叔父に借金があり返済額を毎月叔父が旦那の給料から引くために携帯で操作?できるようにしてたみたいです!
借金返済後もそれをそのままだったらしく昨日お金の使い道に(引き落とし口座に使ってる口座)ぐちぐち言ってきたので口座を変えると言ったら叔母に意味わからない!とキレられました(笑)
旦那に今、口座変えられるか聞いてもらってます♬
貯金は違う口座にしてるのでその辺は大丈夫そうです😂- 3月27日

jiji884
叔父が見える時点でおかしくないですか😵💦💦
自分の両親、兄弟のも見ないし、見せたくもありません😰
口座変えていいと思いますよ💦💦なんでそんな風になってるのか意味不明ですね💨なぜ見る必要があるのか聞きたいですね❗
-
。
ふぅちびさんのところに書いたんですが理由があり、叔父が操作できるようになってたんですがもうその理由もないので変えようと思います(>_<)!
旦那の叔母が面倒くさい人で
過保護で、あー言えばこー言う人なので本当に面倒くさいです😅
過保護ですよと伝えたら
家族愛だよぉぉ〜って言われて苦笑いでした。爆笑- 3月27日
-
jiji884
その叔父夫婦は父方と母方どちらでしょうか❓
もし義両親と仲がいいと義両親にも見られてるうえに、義両親が言えないことを叔母が言ってる可能性もあるのではないでしょうか❓- 3月27日
-
。
母方ですね!
義家族同士は凄く仲良いみたいです!
家族が一番!!みたいな感じです😂笑
その可能性もありますね〜!
義母は直接こっちに言ってこないけど
叔母に色々言ってるみたいです😂笑- 3月27日
-
jiji884
やっぱり💦💦1番やっかいなパターンですね😵やっぱり早急に口座変えちゃいましょう❗
贅沢って基準は共通するものじゃないですし、子どもいたって服や美容室代くらい使いますよ😌
しつこいなら、叔母さんとこも通帳見せてください❗参考にさせていただきますとかいっちゃいましょう😁- 3月27日
-
。
面倒くさいですよね😅直接言ってこいよです本当に😂笑
そーします(>_<)!!そうですよね、何を贅沢と思うかは人それぞれですよね😅来月か再来月余裕あれば絶対美容室に行ってやります😡(笑)
なるほどwwwそれは効きそう…(笑)- 3月27日

hana
見せませんし、見られるのは嫌だし、人のを見たいとも思いません。
子どものいる家庭は...ってことではないと思いますよ、子どもいても家計に余裕があれば美容院行ったり服買ったりは普通にします。
-
。
そーですよね、私も全く見たいと思わないです😂笑
そーですよね!!私も余裕があるときしか行ったり買ったりしてなかったのに髪の毛染めたらなんで染めてるの?そんなお金あるの?と言われたり服を買えばお金ないのにと言われたりもう本当にうんざりです😭- 3月27日

退会ユーザー
何かあれば実母には見せたりするかもしれませんが、そうでなければ私と旦那以外には見せません。
服も美容室も、必要であれば行きますよ。
我慢できる程度で節約したいなら回数を減らしたり、服をあまり買わないようにはするかもしれませんが…🤔
-
。
理由なしに見せませんよね😅💦
何かにつけて旦那の叔母にお金ないのに?無駄使いと言われるのでうんざりです😅もう美容室に一年以上行ってないと伝えたらそんなの当たり前でしょと言われてムカつきました。(笑)旦那も一年以上行かせないでおこうか。(笑)- 3月27日
-
退会ユーザー
もうその通帳使わないほうがいいですよ😳💦
叔母とかお節介すぎ😳💦- 3月27日
-
。
その通帳が旦那の給料振り込まれて
引き落とし口座なんですよね〜😂笑
口座変えたら引き落とし先も全部変えないといけなくなりますよね🙄💦- 3月27日
-
退会ユーザー
これからもみられているというストレスより、いっときの手続きの手間の方が楽だと思いますけど…😳😳😳
私なら嫌なのですぐに変えます!😖💦- 3月27日
-
。
確かにそうですよね!!
手続きしていこうと思います😂👍🏼- 3月27日
-
退会ユーザー
私は口座を変えたい時、一度未払い状態にして、支払いの紙が来たらそれで払って、そこに書いてある連絡先に連絡して…ってやってました!
そうすれば、どれを変えるのにどこに連絡…とかわかりやすいので!- 3月27日
-
。
未払いにしたら電気止まったり…名義傷付いたりしませんか?😨
一度調べてみて分からなければその方法で試してみようと思います♬- 3月27日
-
退会ユーザー
そのほかにも何度か未払いにしちゃったりします(入れておく金額が足りず)が、特に問題ないです!
電気が止まったりは、紙での支払い期限も過ぎるとなります!🤣
紙が来たら期限を確認して、それまでに支払えば問題ないです☺️- 3月27日
-
。
なるほど!勉強になります😂
ありがとうございます😊✨- 3月27日

なみ☆
コメントも半分くらい見ましたー。
旦那と実母以外には通帳は見せたくないですねー。
実母の通帳は見たことは無いですが、終活がてら、どこにあって、暗証番号はコレでとかは知ってます(笑)
美容室はわりと行きますねー。
髪が邪魔で育児や家事の邪魔になるので短くしてなきゃ無理です!笑
-
。
何か理由がない限り嫌ですよね😅💦
私も来月行く予定してます❤️
何か私に変化(髪色や長さ)があると気に食わないようでいつも何かブツブツ言ってきます(笑)- 3月27日
。
そうですよね😅
旦那の通帳の中身を旦那の叔父が携帯で見れるようにしてるみたいなんですが気持ち悪くて。それで給料の振込口座を変えると言ったら旦那の叔母に意味不明だと怒られました😅
退会ユーザー
えーー、そんなの無視して振込口座を変えた方がいいです‼︎
気持ちが悪すぎます!
。
そーですよね(>_<)
今、会社のほーに口座変えれるか聞いてもらってます(>_<)!
気持ち悪いですよね😅