※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんりんるー
子育て・グッズ

1歳2カ月の娘が「ネンネ」という言葉を覚えて、他の言葉も全て「ネンネ」と言うようになりました。これは普通の言葉なのか、他の意味があるのか気になります。先輩ママさんのアドバイスを求めています。

こんにちは!
1歳2カ月の娘のネンネ攻撃が謎すぎて…

1週間前くらいに、マットにゴローンとして「ネンネ」とゆう技を覚えたのですが、次の日から何を見ても指差してネンネとゆうようになりました…マンマだけはマンマですが笑
今まで言えていたワンワンやアンパンマン みたいなのも全部
ネンネに変わりました。

これはネンネなのか、なにか他の言葉の宇宙語なのか…
先輩ママさんで、実はこんなこと言いたかったみたいだよーって方がいらっしゃいましたら、お気軽に教えてください!

かわいいはかわいいんですが、なかなか謎で…笑

コメント

coco25

可愛いですね💕
うちの子はあっち!を覚えてからは行きたい方とは関係なくしたい事など気持ちを伝えるのはほぼほぼあっち!で済ませます😂
指差したりジェスチャーも付いているのでなんとなく伝えたい事は理解できます✨
近頃熱い事のあちっ!も覚えましたが冷たいものもあちっ!です😳
一日中あっち!かあちっ!言ってます😅
可愛いですけどね💓

• ろんりんるー

ろんりんるー

あっち、かわいいですね😍
    あっちのあちっの違いがわかるのすごいです!

• 3月28日
 osryou

かわいいですね✨
多分ネンネと言うのがブームなのではないでしょうか?
うちの子は今「あんわ!」(←ワンワンの事)ブームです。
今日はご飯もテレビのパンダも主人もみんなあんわ!でした😂

• ろんりんるー

ろんりんるー

ネンネブームです。でも寝てくれません💦
    やっぱり全部同じになっちゃうんですねー笑

• 3月28日
ミッチー

かわいいですね❤
ネンネが今ブームなんですね😊
そのうち、ママが横になってると、小さいタオル持ってきて「ねんねーねんねー」と言いながら、トントンしてくれますよ(笑)

• ろんりんるー

ろんりんるー

そんなことしてくれから可愛すぎてぎゅーってしたくなりますね💙
    残念ながら、我が子はわたしが横になってるとメガネを奪って逃走しまさしたー笑笑

• 3月28日