※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
雑談・つぶやき

離乳食食べなさすぎてもうなにしたらいいのか分からない。笑どうせ用意…

離乳食食べなさすぎてもうなにしたらいいのか分からない。笑

どうせ用意しても食べないからやるきもおこらない。

どうしたもんだー。

コメント

カキ氷

同じです😂

二口目から嫌がるので 離乳食の時間が憂鬱です😵

どうしたら食べてくれるのか まだ喋らなくていいからテレパシーで教えて欲しい😂

• あこ

あこ

うちも二口目ですー笑

最近やらない日がでてきてしまいました。笑

母乳ばっかり飲んでるからお腹もすかないんだろうなぁと思いつつ。

上の子も食べなかったのでうんざりです。笑

• 3月27日
  • カキ氷

カキ氷

二口目ですよね!一口目は気になるのか食べるんですよね😂

いいと思います!母乳やミルクはちゃんと飲めてるし!大丈夫!と思ってます😭

それは大変ですね💦その子その子の個性なんでしょうけど やっぱり食べてくれた方がありがたいですもんね💦せっかく作ったのに捨てることになりますしね😫
    ママリとか見ててどのぐらい離乳食あげてますか?とか見ると羨ましいなとか思ってしまいます😂

• 3月27日
  • あこ

あこ

ほんと食べないからどうしようもないですよねー。

今日も夜ご飯納豆食べたそうだったので食べさしたら、他のもいっさい口あけてくれませんでした。笑

かき氷さんは離乳食手作りしてますか?

• 3月27日
  • カキ氷

カキ氷

偶然ですね!うちも納豆あげました!!食べませんよね😫
    もーなんなの!ってきれてしまいました😩

手作りしてますよ🙌あこさんは手作りですか?

• 3月27日
  • あこ

あこ

すごーい!納豆今日はお兄ちゃんが食べてたので!笑

毎回手作りなんて尊敬レベルです!
    うち全然ですー笑
    今日用意したのは、実家が近くてお母さんが毎日なんかしら煮物やら味噌汁作ってるのでそこから少しずつもらってくる感じです。全く食べませんが。

朝はパンあげておわり、昼もふりかけかけたお粥だけとかです。(;´_ゝ`)

• 3月27日
  • カキ氷

カキ氷

なるほど!それで興味を持って食べたいて反応したのに食べなかったんですね😂

いやいや!週一で一週間分フリージングしてるだけなので😱旦那からはもう食べないしベビーフードにしたら?と言われてます😂その通りだな!!と思ってます😆

全然いいんじゃないでしょうか!!離乳食だけを作るとなるとかなりめんどくさいですもんね😨しかも食べないですもんね😥

うちも朝は唯一食べてくれるヨーグルトとかです😄
    食べてくれない=手抜きができる!!と思ってやってるんですが ほんとに食べないのでイライラしてしまいます😵

• 3月27日
  • あこ

あこ

そうなんです!わざわざ1パック開けたのに一口で終わりましたー笑

ベビーフードあげたことないですか?もしかしたら食べるかもしれない可能性ありますね!

うちは最初からベビーフード使ってましたよ!最初は1袋食べてくれてたんですけど日に日に食べなくなって今です。(*_*)もったいないから買うのやめましたけど。笑

フリージングでも手作りにはかわりないのですごいです!

ヨーグルト食べてくれるんですね!パンとかは食べますか?

• 3月27日
  • カキ氷

カキ氷

納豆の何が気に食わなかったんでしょうね😣納豆好きの私からしたら食べなきゃもったいないよ!と思ってしまいます😆

旅行行った時に一回あるんですよ!でもそれも泣いて食べなかったんです😭

そんなこともあるんですね!なんで食べなくなったんでしょうね😂最初食べてくれてたらこっちからしたら離乳食食べてくれる子だ!嬉しい!と思っちゃいますよね😫

パンはミルクと一緒に混ぜれば5口ぐらいは食べます!!あこさんのお子さんはパンが好きなんですか?😚

• 3月27日
  • あこ

あこ

たぶん臭いんでしょう。笑

あぁそうだったんですね!(  ̄▽ ̄)
    なら希望は薄いかもですねー😅

そうなんですよ!期待させといて食べんくなるっていうたちの悪いやつです。

パン春休みや何口か食べてくれます!食パンちぎってそのままあげたりしてますよー😏

バナナも前は食べてたんですが、食べなくなってもうあげてないです。🙍

• 3月27日
  • カキ氷

カキ氷

おはようございます🌸🐝
    遅くなりすみません💦

なるほど!納得の理由です😆

食べてくれるのならずっと食べてほしいのが本音ですよね😱これから本当に徐々に食べてくれるのか 不安でしょうがないです😱

もう9ヶ月となると食パンそのままあげれるんですね!なにかつけたりしなくてもそのまま食べてくれるんですか?

そうなんですね💦飽きちゃうってこともあるんですかね🙄💭それとも気分?離乳食は難しいですね😭

• 3月28日
  • あこ

あこ

こんばんは!

大丈夫ですよー!うちのお兄ちゃんはもうすぐ3歳ですが、それなりに食べます!あんなに食べなかったのになーって懐かしく思えるくらいです😏✨

あ、私はずぼらなのでパン粥食べなくなって、そのままかじらせたら食べたので食べさしてます!スティックパンとかも試し中です❗

でも、飲み込むのが苦手だったりすると危ないので、試すなら少しずつがオススメです!

なんなんですかねー。気分なんですかねー笑

• 3月28日
  • カキ氷

カキ氷

こんばんは!!😣
    お兄ちゃん3歳なんですか!3歳だともう大人と同じご飯ですよね😆そう聞いて安心しました!ずっと食べない子はいないですもんね😂

ありがとうございます!ちょっとずつちぎりながら慣れさせます!!スティックパン大人でもおいしいって思うのでおいしいって食べてくれそうですね!😆

関係ない話なんですが😣今日ベビーフード買ってきたので明日食べさせようと思います!😆

• 3月28日
  • あこ

あこ

はい、大人と同じです!
    かき氷さんも今は長く感じるかもしれませんが、ほんといつの間にか食べてますよ~\(^^)/

パン食べてくれたらいいですね!

ベビーフード買ったんですか!
    食べてくれるかドキドキですね!

• 3月28日