汚いお話なんですが、便秘で悩んでます(TT)妊娠前から便秘で病院で薬貰…
汚いお話なんですが、便秘で悩んでます(TT)
妊娠前から便秘で
病院で薬貰ったりしてましたが
妊娠して薬を飲まなくなったら
更に酷くなりました(TT)
産婦人科には言ってあるのですが
特に何も無く…
最近4日程出ないと
5日目位に悶えるくらいの腹痛が来ます(TT)
その後大量に下痢です(TT)
産婦人科では何も言わないですが
毎回この腹痛が怖いです。・゚・(*ノД`*)・゚・。
必ず腹痛+気持ち悪さも出ます(TT)
さっきも痛さで悶えトイレでスッキリしたのですが気持ち悪さが出てきました(TT)
こんなのがずっと続くのかと思うと赤ちゃんが心配です…(T-T)
痛さなんて本人しか分からない事かもしれないですが
周りには、ちょっと大袈裟じゃないの?って言われるし…ショックです(TT)
産婦人科で何も言わないですが、内科とか、かかった方が良いですよね?
- あこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大袈裟なんてひどいですね😡
私も便秘もちなので辛さわかります!
痛いし気持ち悪いし不安になりますよね(;_;)
本当に辛ければ産婦人科に強く言って、お薬出してもらったほうがいいと思います😭
腹痛は赤ちゃんにもよくないですし…
みゆわ
漢方とか妊娠中でも飲めるお薬出してもらえないですかね😂
私は出産後の授乳中でしたが漢方もらいましたよー!
お腹大きくなっていくとオシモのトラブルは増えると思うので今から万全にしておきたいですよね😭
-
あこ
ありがとうございます(*^^*)
もう妊娠前から痔も有るので…本当に不安で(TT)- 3月27日
みずき
便秘辛いですよね😭
私も妊娠中から産後まで便秘と痔に苦しめられました😂
薬も飲むの抵抗あったので食生活を改善しました。
いろいろ試した結果玄米ご飯が一番効きました!
あこさんももし苦手でなければお試しください😊
-
あこ
3年前から、もち麦とかのご飯にしてるのですが…妊娠したら全く効果無くなりました(笑)- 3月27日
まぁぼ
産婦人科で下剤は出してもらえなかったのですか?
私も妊娠前からずっと便秘で、市販薬は飲めないので婦人科で5wに酸化マグネシウムの下剤を出してもらいました!
飲んでも4日に1回くらいしか出ずきついですが、飲まないとまず出ないので飲んでます💧
出来れば産婦人科で妊娠中でも飲める下剤を出してもらった方がいいですよ!先生に症状も話した方がいいです✨
-
あこ
伝えてるのですが、産婦人科で花粉症の漢方薬のみ処方で
便秘の方は伝えても何も処方されなかったので…(TT)- 3月27日
すくる
産婦人科で妊婦さんでものめるお薬を処方してもらうと良いかと思います!
妊婦に便秘はつきものですし、私もなりました(/ー ̄;)
もう出なくて地獄!
出ても大きな硬い塊ででてくるので地獄!
白湯もシャワーで刺激するも、なかなかでてこず
トイレで「う~~!」とか「いったーい!!」とずっと耐えきれずうなってました💦
頑固な便秘にお尻も切れて、情けない気持ちになりました…(/ー ̄;)
私は産科薬の他に、以前ヤクルトが便秘や軟便に言いと聞いていたので、腹痛で悶えているとき、たまたま道行くヤクルトレディさんを捕まえて、便秘改善できるって本当なの?妊婦も飲める?と効能を聞いた上でお届けをお願いしました!
しばらくして、腹痛を伴うほどの便秘は改善されましたし、最初は便秘が改善されたら止めようと思ってたのですが、お薬が飲めない妊婦さんにとっては、腸内環境をととのえて免疫力を正常化させることで、風邪や病気の予防にも良いと資料で具体的な数値や科学的な根拠を聞き
更にこれはまったく知らなかったのですが、赤ちゃんは産道を通る時に、お母さんの持つ乳酸菌をたくさん貰って出てきて、それが赤ちゃんの健康や腸内フローラの基礎になるんだと教えていただいたので、とりあえず出産までは飲み続けることにしました(*・ω・)
今の所、妊婦は免疫が落ちるとされているのに、特に風邪もインフルエンザも掛からず、便秘も軟便も改善されてるのでとても満足しています(* >ω<)
-
あこ
産婦人科の先生には、元々便秘で
更に今は酷くなって辛いってのを伝えたのですが…特に薬は貰えませんでした(TT)
乳酸菌良いってのは前から言われてて
妊娠前まではずっとR1飲んでました♪
今は父がヤクルト取ってるので
私も追加でヤクルトを飲んでますが
全く変わりは無いですが、目に見えない部分には効いてる!って言い聞かせて飲んでます(笑)- 3月27日
はじめてのママリ🔰
産婦人科で出してもらえないなら、内科にかかるのも手です!
妊娠中だということを、きちんと伝えれば飲めるお薬出してもらえます!
あこ
かかりつけの内科に行ってみます(TT)
毎回突然来る痛さで
気持ち悪くて何も食べれなくなるし…辛いです(TT)