※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

太りやすい人と、たくさん食べても太りづらい人との違いは何でしょうか?…

太りやすい人と、たくさん食べても太りづらい人との違いは何でしょうか?
太りづらい人が羨ましいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

代謝じゃないですかね?
運動っていう運動してなくてもよく動くとか普段から沢山歩いてる人は代謝がよくて太りにくいと思います。
うちの家系も旦那の家系も痩せ型ですが、仕事も立ち仕事だったり苦なくよく歩くので、昔から食べないと痩せ過ぎてしまうのが悩みなくらいです💧

ママリ

私は高校生の時から体重が変わらないです。意識している事といえば、米などの炭水化物よりも、肉や野菜などのタンパク質、食物繊維を多く摂るように心がけています。
運動はあまりしていないですが、運動していないと→お腹が空かない→あまり食べられない→体重が落ちてくる。
となってしまうので、身体動かして行かないと…と思っています。

はじめてのママリ🔰

大食いの人となると話は別ですが

知り合いにそういう方がいるけど調整してるみたいです。食べ過ぎた翌日はヘルシーにするとか、なんとなくの間食しないとか。
これと言った運動はしないけど階段を使うとか姿勢をよくしてみる、家では寝る以外は横にならないなど…

取り込むものを節制できてるし(かつバランスも考えている)ほどよく体を動かせているイメージです。これがまた難しいですね