コメント
やま
1歳過ぎた頃から大人とほとんど同じですよー!
調味料を少な目にして子どもの分だけ取り分けて大人用に味付けしてます。
うーたんまん
うちの息子は野菜大好きなので
ただ茹でた大根、人参、ブロッコリーを毎回ローテーションで出してました😊
そのうち息子用に薄味で煮物作って冷凍してとやってましたよ😃
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
野菜大好きなんていいですね❤️
子供用の煮物冷凍しておくのいいかもです!やってみます、ありがとうございます😊- 3月27日
@lun86
最近のうちの子のお気に入りは、リゾットです😊
冷凍したブロッコリーと鮭(コープの骨抜き鮭)を刻んで茹でたものに、ご飯と牛乳を加えて少し煮込んでトロミが出たら器に盛って、粉チーズを少しかけたら完成です😊
-
おいしそう😋やってみます!ありがとうございます✨- 3月27日
のりり
手づかみ食べ始めたのが1歳直前からなので、お好み焼き、じゃがいもおやき、茹で野菜、豆腐ハンバーグ、薄焼き卵、皮なしウインナー少量、をローテーションしてますが、豆腐ハンバーグだけ大好き過ぎて毎食出せと要求されます。。
-
うちも手づかみよくします!お好み焼きいいですね✨そのローテーションのほかに、なにか出してますか?白米ですか?- 3月27日
-
のりり
朝パンかパンケーキ、昼うどんかおかゆ、夜おかゆ、ですね
最近おかゆの食べが良くなくてイヤイヤするのでそろそろ自分で食べたいのかなあと思って近々おにぎり挑戦してみようと思ってます- 3月27日
-
なるほど(о´∀`о)
おかゆ、嫌がりますよね💦おにぎりいいかもしれないですね!うちもやってみようかな…アドバイスありがとうございました😊- 3月27日
そうなんですか!本とかネットとか見てたら、まだまだなんだなーと思ってました。取り分け出来ると楽ですよねー!ありがとうございます😊