支援センター行かれてる方❣️支援センターって何ヶ月からデビューしましたか😊?
支援センター行かれてる方❣️
支援センターって何ヶ月からデビューしましたか😊?
- rrr@mama(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり
6ヶ月くらいの時に友達に誘われて連れていきました☺️
cocone
2ヶ月でデビューしました!
月齢低い子が集まる赤ちゃんデーみたいな日選んで行きました🙂
-
rrr@mama
早いですね!
うちの地区の支援センターは月齢低い子が集まる赤ちゃんデーみたいなのはないみたいです😭- 3月27日
-
cocone
そうなんですね💦
私も赤ちゃんデーはその一度きりです🙂
どちらかというと、赤ちゃん遊ばすよりはママ達の情報交換と雑談メインでしたね〜
でも同じような悩みがあったりで私はすごく楽しかったですし、保育士さん?スタッフ?の方が上手にあやすの見て勉強にもなりました😊👏
ベビーマッサージなどやってるときもあるので、次はそれ行ってみようかなぁと思ってます🍓- 3月27日
-
rrr@mama
ママ達の情報交換とかめんどくさそうですよ😭💦
でもスタッフのあやし方とか勉強できたらいいと思いました!
ありがとうございます😊- 3月27日
y..y
3ヶ月でデビューしました!
でも周りは6ヶ月以上でした😅
ママのいきぬきですね!
-
rrr@mama
周りは何ヶ月の子がいてもいいんですが3ヶ月で遊べるのありましたか😂⁉️
息抜きしたいですよね❗️- 3月27日
-
y..y
まだ動けないので親が鈴とかの音のするのとかをちりんちりんしてあげるだけですね😅
- 3月27日
-
rrr@mama
やっぱりそのくらいしか遊べませんよね💦(笑)
上の子のストレス発散のために行こうと思います!ありがとうございました😊❣️- 3月27日
☆RODY☆
1人目は1歳でデビューしましたが今回2人目は上の子が体力あり余ってるのもあり、1、2ヶ月でデビューしようかと思ってます😅
-
rrr@mama
わかります❗️
私も1人目の時は公園とか買い物で充分だったんですけど、今回は下の子がいてあまり飛び回れないから支援センターいこうか考えてます!
2人いると本当大変ですよね💦- 3月27日
-
☆RODY☆
何か色々最悪の事態を先に想像してしまいます😣
新生児からの抱っこ紐も買ったけど、首座るまでは抱っこ紐しながら走りたくないけど上の子が暴走したら…とか😨笑
支援センターなら先生達も遊んでくれるし状況に応じてどっちか子供を見てくれますし、勝手に外に脱走される心配もないですしね😀✨笑
私が行ってた支援センターの先生にデビュー時期を聞いたら、上の子がいる人は下の子が2ヶ月でデビューが多いかなって言うてました😊💡
でもお母さんが限界なら1ヶ月で連れて来てる事もあるよって言うてましたけどね🤗✨
今は里帰り中で定年退職してるじいじに日中連れ出してもらって何とかなってますが、あと2週間で家に帰るので恐ろしいです😱笑
体力あり余ってると家で悪さしかしませんしね😅笑- 3月27日
-
rrr@mama
私も上の子の抱っこ紐4ヶ月からで散歩連れてけうるさいので新生児からの抱っこ紐買いました😭❗️
支援センターならやっぱ遊び相手いて子供も喜びますよね😊
やっぱり上の子のいるとデビュー早くなりますよね💦
里帰り神ですよね✨
家戻ったら鬱になりますよ(笑)
私も先程悪さされて家中ごちゃごちゃです😭- 3月27日
rrr@mama
やっばり6ヶ月くらいが平均ですかね😭⁉️
ままり
うち2ヶ月半から人見知り始まってしまったのと、小さい頃から行っても子どもが遊べないかなーと思って行かなかったです笑
私は自分の息抜きではなく(トラブルに巻き込まれたくないしそこでママ友作る気もないので)完全に子どもが楽しめるなら!という気持ちなので、いろんなものに触れさせたくて動けるようになってきたときがいいなーとは思ってました。
誘われたから行ったのですがギャン泣きで、6ヶ月は正直早かったかなと思ってます。次に行ったのは10ヶ月くらいで、子供もハイハイできるようになってたし楽しそうで、それから回数が少し増えました(^ ^)
夏に2人目出産予定ですが、2人目のセンターデビューは1人目よりは早いかなと思います😂上の子が家で満足に遊べず不満が溜まって不安定になるようなら首が座ってきた3ヶ月くらいからなら多分連れて行きます、、笑
rrr@mama
2ヶ月半から人見知りって早いですね!
私は今回下の子のデビューというか上の子のストレス発散で連れていこうと考えてます(笑)
2人目いると絶対下の子のデビュー早いですよ(笑)