Macintosh
健診の助成券は使ってますよね⁇不足分や保険分は自己負担になるので、返ってこないと思います。
祈莉
領収書取っていれば、確定申告の際
お産費から出産一時金を差し引いた金額と検診の時の領収書や他の医療費の領収書などで10万円以上であれば、医療費控除の対象になりますよ^^
退会ユーザー
私は妊婦検診だけで8000円から10000円は手出しの自費なので確実に医療費控除を受けると思いますが、10万いってるかですよね〜。
Macintosh
健診の助成券は使ってますよね⁇不足分や保険分は自己負担になるので、返ってこないと思います。
祈莉
領収書取っていれば、確定申告の際
お産費から出産一時金を差し引いた金額と検診の時の領収書や他の医療費の領収書などで10万円以上であれば、医療費控除の対象になりますよ^^
退会ユーザー
私は妊婦検診だけで8000円から10000円は手出しの自費なので確実に医療費控除を受けると思いますが、10万いってるかですよね〜。
「お金」に関する質問
お金持ちのママ友がいて惨めな気持ちになります… 同じマンションでよく会うので距離を取るのも難しいです。 気にしないようにするにはどうしたらいいでしょうか? 具体的には100万以上するピアスやネックレスをしていたり…
私22、義母46です。 義母からたまに「これ、あなたの為に買った〜」と服を貰います。最近自分で服買うお金もないし、服のデザイン自体は良いのですが、「これママとお揃い(色違い)〜」「親子親子」と言われます。義母は娘…
今月から体外受精にステップアップしました! 授かれるまで、総額いくらくらいかかりましたか?? 夫34歳 妻36歳 子1人 タイミング8回くらい、人工授精2回行いました。 低AMH0.7ですが、検査で他に大きな問題は無さそ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント