※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のえる
家事・料理

明日は幼稚園の運動会があるのですが唐揚げと蓮根の素揚げをします。揚…

明日は幼稚園の運動会があるのですが
唐揚げと蓮根の素揚げをします。

揚げ物はやはり当日の朝あげたほうがいいのでしょうか?
去年は当日の朝揚げていたのですが、係りの仕事があり朝早くに家を出ないとなりません。

今日の夜に揚げて明日の朝詰めると、いたむ可能性ありますか?


^_^;

コメント

maron3

私いつも前夜に作りますよ~!
揚げ物!!
朝作る時間ないし、熱いまま入れると余計悪くなるので!
今の時期なら暑くないし、揚げてペーパーの上において冷ませば全然大丈夫です!
冷蔵庫に入れたりじゃなくてキッチンに置いておけば大丈夫ですよ\(❁´∀`❁)ノ

  • のえる

    のえる


    前夜に揚げるの初めてで。
    全然大丈夫なんですね。
    しかも、冷蔵庫の中に入れなくてもいいとは。
    (^_^)

    バタバタするから、3時、いや4時には起きなくてはと思っていたのですが、もう少し遅く起きても余裕が出てきそうです。

    返信ありがとうございました。
    (^ω^)

    • 10月9日
  • maron3

    maron3

    いえ②✩
    冷蔵庫に入れると油が固まってしまって朝入れる時にまた温めないといけなくなるので、そうなると温かいまま入れると結局他のおかずも温かさでダメになるので常温で大丈夫ですよ✩
    真夏でも涼しい所においておけば冷蔵庫に入れる必要無いので(´∀`)ノ

    • 10月9日
  • のえる

    のえる


    そんな情報まで教えてもらい、またまたありがとうございます!

    今度から揚げ物は前夜に揚げてしまいます。
    (^ν^)

    • 10月9日
  • maron3

    maron3

    いえ②✩
    運動会楽しみですね!!
    準備大変ですが、頑張ってください\(❁´∀`❁)ノ
    あっ!グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)

    • 10月9日