初診から4週後の検査で、赤ちゃんのサイズから予定日が早まりました。成長に驚きつつも、赤ちゃんに問題はないとのこと。同じ経験をした方はいますか?
初診が6週(生理開始日から計算)の時で、その時に生理開始日から予定日が10/21となりました。
今日4週間ぶりに検査に行ったのですが、前回よりも赤ちゃんのエコー写真がバッチリ撮れたとかで、赤ちゃんのサイズから予定日が9日早い10/12に変更されたのですが、、そうすると受胎日に生理中もしくは生理終わり直後とかになるんです。。これは赤ちゃんがこの4週間で急激に成長したということなのかな、、と思ってはいるのですが、、
赤ちゃんのサイズで予定日が変わったりするのは聞いたことがあるし、先生も赤ちゃんには問題ないとは言っていたのですが、今回は自分の年齢のことなど心配も多くて、、、
似たような事があった方いますか?
- ラムネ(6歳, 15歳, 18歳, 21歳)
コメント
ayu
私そうでしたよー😊
同じように予定日が1週間早くなりました。
色々調べたのですが、4週~7週までは赤ちゃんの成長に個人差が大きくて予定日が特定しにくいそうです。
8,9週になると赤ちゃんの成長が他の赤ちゃんと足並みが揃ってくるので、予定日が特定しやすいそうですよ。
ラムネ
ayuさんもそうだったんですねー!
今までこういうことが1度もなかったので、1人で慌ててしまいました💦
海外在住なのですが、年齢から16週には専門の先生に診てもらわなければならず、心配ごとが尽きなくて💦
でもちょうど10週あたりだったので、赤ちゃんの成長が追いついたのでしょうねー😊ありがとうございましたー!
ayu
お役に立てて良かったです!
いえいえ、1週間ズレるとびっくりしますよね💦
海外で出産されるんですね!
産まれるまで心配事がつきませんが、お互い元気な赤ちゃんが無事産まれることを願ってます(*’∪’*)
ラムネ
本当ありがとうございます!
はい、お互い元気な赤ちゃんが生まれますように✨長い妊婦生活頑張りましょうね💪