※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
子育て・グッズ

育児が大変で助けが必要です。悪阻で家事や子供の世話がままならず、困っています。

悪阻酷くて育児放棄みたいになってるのかな。
ご飯だけパンだけうどんだけ出して自分は横になって、散らかり放題で洗濯も溜まってて、外にも連れて行ってあげれなくて、小児科の検査結果の予約してたけどそれも行けなくて、テレビやおもちゃに頼って寝てて。
パンツ頑張って脱いで、トイレって言ってる時にトイレ連れてってあげれなくてもらしちゃうし。
だれか助けてほしい。

コメント

りりー

大丈夫ですか?😖
近くに頼れる方はいませんか?旦那さん、お母さん、義母、友達など。
悪阻で辛い時に家事や育児をするのはとても大変だと思います💧
上のお子さんも少しの間でも預かってくれるところがあれば違うと思いますよー。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

4月から保育園決まってるんですけど、送り迎えできないのでダメだけど休ませようか考えてしまってます。
    夫は全面的に助けてくれますが今日は仕事で遅くて、子供に申し訳ないです

• 3月27日
  • りりー

りりー

今の間だけ、と割り切ってどれみちゃん♪さんが楽な方でいいと思いますよ😊きょう

• 3月27日
  • りりー

りりー

途中で送ってしまいました😅
    今日は悪阻つらいから休ませちゃおーぐらいの気で大丈夫だと思います👍

• 3月27日
みぃたん。

つわり中って
何もしたくないですよね(´._.`)
けど気分転換に外に出たりするとちょっとは違いますよ!

上2人とも吐きつわりだったんですが、旅行中とか楽しいことの時とかは悪阻が気にならなくて元気でした♡

疲れや精神的なものからもくるらしいので、気分転換してみては?(๑° ꒳ °๑)

あっぴ

悪阻辛いですよね(><)
私も家散らかり放題だし、ご飯も冷凍食品ばかり、テレビやおもちゃに頼ってます💧
悪阻中は仕方ないですよ(><)
お互い頑張りましょう(´;ω;`)

まーりん

悪阻中そうなりますよね😂
うちも悪阻酷かったからうどんとか作れるだけでもスゴイと思います🤗🌟
悪阻中はフラフラで立って歩くのすらも大変でした😭

昊空

はじめまして。私も同じく1歳6か月の男の子ママで
私は悪阻とかではないのですが
内容がすごく共感できて
同じく悩んでいます。
1日中、YouTubeをみて子どもがよってきたりすると
うっとぉしい!と言って払いのけることもあります。
旦那が帰ってくるギリギリになって
動きだす毎日です。
でも、ここから抜け出したいとは思うんですけどね⋯
なんか、すみません…💦
アドバイスとかではなく⋯