※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターで上の子がおままごとで遊んでいたら、1歳くらいの子が近く…

支援センターで上の子がおままごとで遊んでいたら、1歳くらいの子が近くに来て、一緒に遊んでいたのですが、そのうちうちの子が手に取ったおもちゃを触り始めたので、その子にどーぞしてあげていました。
そしたら、次から次に触り始めて、奪っていき、うちの子が我慢出来ず泣いちゃいました😢
我が子には、大丈夫!仲良く一緒に遊ぼうね!別のおもちゃもあるよって、新しいおもちゃを差し出して、涙はおさまったのですが…
こういうとき、我が子になんて声かけるのが正解なんでしょう😢いつもわからないです。

コメント

えーちゃん

私もそんな感じにするかなー
一緒に遊ぼうとか?これもあるよーとか

後は今(我が子が)使ってるからあとであげるねとかも言いますかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ感じでちょっとほっとしました😌

• 1時間前
💎姉妹まま(25)

うわぁ難しいですよね🤧💦
あたしも「一緒に仲良く遊んでね」とか「今お友達が遊びたがってるから次交代してもらおう」とか言いますね

• ママリ

ママリ

難しいです😢
    内心あたふたしてます😅
    同じで安心しました!

• 1時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

子育てに正解・不正解は無いので
    大丈夫ですょ🌟

• 1時間前
ミント

難しいですよね…
私が一歳の子のママなら、1つ譲ってもらった時点で譲ってくれた子から少し距離を取らせるように離すかなと思いますが…
我が子が上の子の立場になっていたら、さり気なく我が子をその子から遠ざけるかも😅
我慢させすぎたくはないですしね…
我が子が一生懸命我慢して、悲しくなって泣いてしまうなんていたたまれない気持ちになりますよね😭

• ママリ

ママリ

相手のお母さんもどうしていいかわからない感じでした😅
    今回は遠ざけるスペースもなかったので、なすがままでした😢
    いつもヒヤヒヤします😅

• 1時間前