※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

2歳の娘はyoutubeが好きで英語の音楽を視聴。英語を覚えているが外出が難しい。家での遊びアイデアを求めています。

2歳前のお子さんと何して遊んでいますか?保育園にも行っておらず、おもちゃや絵本よりyoutubeが大好きな娘です。
見ているのは英語の音楽で、私も一緒に歌ったりして娘も英語を覚えているのでいい面もあります。
ですが、私が妊娠中のためあまり外出も気が進まず、家で何したらいいのかわかりません。
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

こっちゃんママ

うちもYouTubeばかり見ていますよ😅
同じく妊娠中で、更に切迫早産で自宅安静のため、外出は難しいです😅
YouTubeを完全にやめさせるのも難しいので、画用紙とクレヨンを買ってきて絵をかかせてみたり、粘土を買ってきてコネコネさせたりしています🙆

しろ

保育園が休みの日に何処も行かない時はシャボン玉したり、粘土遊び、お絵かきとかです😖たまに、クッキー作ったりします😉

れあら

うちの子達は、長男がねんど大好きで、次男がお絵かきやスタンプが大好きです😊💓

普段は保育園ですが…お休みの日などはひたすらねんどお絵かきスタンプですね😊🌟