※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama♥
子育て・グッズ

6ヵ月の娘がミルクをちょこちょこしか飲まず、お腹がすぐ空いて困っています。母乳もあまり出ないため、ミルクをあげる間隔や飲ませ方に悩んでいます。

6ヵ月の娘のミルクについてです‼
milkをあげる回数なんですが…
娘は、200mlミルクを作っても、毎回100mlだったり、150mlだったり、ちょこちょこ飲みしかしません(>ω<。)
なので、ミルクをあげる間隔が、3時間~4時間もたずにお腹がすいてグズグズ💧
なので、途中で少しオッパイあげて落ち着かせたりしてます😵💦
それで、全部飲まないのかな…?!
母乳は、あまり出ません💦
ちょこちょこ飲みする時、ミルクあげる間隔は、どうしてますか?
無理矢理、全部飲まそうとすると怒って泣きます(ノД`)…

コメント

帝Mama

私の息子もずっとそんな感じで、酷い時なんて50ぐらいしか飲まなかったりしました😭
その時は合間にお茶やジュース飲ませたり、それでも欲しがって泣く時は最低2時間は空けてあげてます!
1日のトータルの量が重要なので赤ちゃんのペースに合わせてあげて大丈夫だと思いますよ💕

私の息子は最近やっと160飲むようになって4時間空くようになりましたよ!

• nmama♥

nmama♥

お返事が遅くなりすみません😣💦⤵
    合間に、白湯などあげたりして、お腹が空くまで、様子みてみたいと思います😄
    ありがとうございました☺

• 10月11日