1歳の息子が初めての発熱で、熱が38.5度まで上がっています。症状は熱と機嫌の悪さだけで、咳や鼻水はありません。小児科を受診した方が良いでしょうか?食欲がある時には食べさせても良いですが、食べられない時は無理に食べさせなくても大丈夫です。初めての経験で不安な気持ちだとのことです。
1歳の息子です。
初めての発熱😢いま38.5まで上がってきました😢
咳や鼻水はなく、熱と機嫌の悪さだけなんですが様子見ですかね?小児科にいってもいいんでしょうか?😣
また、ご飯とかは食べられるようであれば食べさせていいんでしょうか?
食べられない時には無理にあげなくていいですよね?😣
初めてなのでテンパっています🤒
- pipi(2歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ぶんぶん
38.5まで上がってるなら小児科連れて行きますかね💦
ご飯は食べられるなら柔らかい物や消化のよさそうなものあげます!
ゆゆ
私なら小児科行きます💦
行ったら解熱剤貰えると思いますし、それを使いながら息子さんの様子見ですかね(><)
突発はもうなりましたか?
-
pipi
午前中の予約がとれず、午後まで様子を見てもういちどご連絡下さいと言われました😢
抱っこマンですが、いつもと変わらない様子になっています😣
突発もまだなったことがないので、もしかするとそれかもしれません😢- 3月27日
-
ゆゆ
そうなんですね(><)
熱が高いのでたくさん水分を摂るようにして、ご飯も今食べれるようならあげてください💦
もっと熱高くなったりしんどくて食べれない飲めれないとなったりする事もあるので💦
上の子も1歳になる数日前に突発になりました、高熱が何日か続き熱が下がってもしんどくてぐったり..という状態だったので、普段と変わらない様子の間に食べさせて飲ませてってしてあげてください😢
突発は発疹出ないとそうだと分かりませんが、そうなら解熱剤で熱下げながらぐらいしか出来ないので大変かと思いますが頑張ってください😢- 3月27日
-
pipi
マグもなぜか今日は拒否です😢
まだ断乳,卒乳はしていないので、おっぱいで水分補給してます😣
ヨーグルトなら食べたのですが、、
またお昼寝後におうどんか、おかゆでもあげてみたいと思います😥
大変でしたね😢
うちの子は今はまだ少し元気な感じも見られるので、ぐったりなる前に対応したいと思います(´;ω;`)
ご丁寧に優しくありがとうございます😢- 3月27日
あーちゃん
初めてなら突発かもですね!
病院に行って解熱剤もらってください!
ご飯は食べれるならあげて大丈夫ですよ!
食べれないときはあげなくても大丈夫だと思います!
-
pipi
午後もういちどご連絡下さいとのことでした😢
今計ったら37.5まで下がってきてはいますが、一時的だと思うので様子見ています😭
分かりました(´;ω;`)
ご丁寧にありがとうございます😭- 3月27日
-
あーちゃん
そうなんですね!
お大事にしてください( ; ; )- 3月27日
-
pipi
ありがとうございます🙇🏻😢
- 3月27日
pipi
予約して行ってみます😢